Депутат ЗСО Виктор Леухин совместно с общественным активистом Маргаритой Савоськиной разбирались в проблемах многоквартирного дома
    События    Депутат ЗСО Виктор Леухин совместно с общественным активистом Маргаритой Савоськиной разбирались в проблемах многоквартирного дома

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44a/44ac6688c2557872bf60eff3bf8cd506.jpgВопрос, с которым обратились к народному избраннику жильцы дома на Текстильщиков, 2, заключается с недавним отказом управляющей компании «УЮТ- 35» обслуживать их жилье. Причина – большая задолженность собственников жилья перед УК, составляющая более одного миллиона рублей.

Первоначально дом на Текстильщиков, 2, построенный в 1960 году, был рабочим общежитием. Общие кухня и туалет и прочие составляющие коммунального быта наложили отпечаток на нынешнее ужасающее состояние жилья, в чем лично убедился Виктор Леухин.

- Несколько лет назад этот 62-й квартирный дом был включен в региональную программу капитального ремонта. В итоге, строители отремонтировали крышу и облицевали дом сайдингом – тем и ограничились.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9cf/9cf1ad9401d3c31352d32ebccc60f93d.jpgА управляющая компания в решении остальных бытовых проблем бездействовала. Все это и привело к ужасающему положению, - посетовали домовые активисты.

Обстановка и впрямь удручающая: разрушенная ванная комната, полузатопленная кухня, отваливающаяся штукатурка, дыра в перекрытии 2-го этажа. Жильцы опасаются, что бетонная плита на них рухнет. И эти примеры можно продолжить.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/00a/00abfcb2acb1c540fc8b08c5640d8e13.jpgКогда разговор зашел о долгах, то выяснилось, что основными должниками перед управляющей компанией являются жильцы, проживающие в доме на условиях социального найма. А сами комнаты принадлежат городу.

На встрече с депутатом присутствовал специалист городской администрации, к которому и был переадресован вопрос. Как выяснилось, в связи с тем, что УК не передавала списки должников администрация оказалась не в курсе этих финансовых проблем

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/316/31665acdc266ae9a7980539a8ac9af90.jpgВо время встречи с жильцами специалист администрации заверил их, что вопрос с многострадальным домом на Текстильщиков,2 будет взят на контроль. В течение 3-х месяцев среди управляющих компаний городская администрация организует конкурс на обслуживание. В том случае, если желающих не найдется, администрация сама назначит управляющую компанию . Что касается с долгами за содержание жилья с 14-ти комнатами, принадлежащим городу, то представитель администрации попросил домовых активистов держать городскую администрацию в курсе проблем, передав список должников.

По итогам встречи с жильцами проблемного дома депутат Виктор Леухин решил обратиться в прокуратуру, чтобы та проверила прежнюю управляющую компанию, а заодно дала надлежащую оценку недочетам капитального ремонта.

01.02.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1346

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку