Новые потребители газа появляются практически каждую неделю в Кадуйском районе
    События    Новые потребители газа появляются практически каждую неделю в Кадуйском районе

 Продолжается реализация программы социальной газификации населенных пунктов. В начале августа к газу были подключены четыре домовладения в деревне Новое сельского поселения Никольское. Вчера газ пришел в один из домов деревни Бойлово, еще два дома подвели газ к границе участка.

Любовь Царёва, депутат Заксобрания области фракции «Единая Россия», приехала проверить, как идёт газификация жилых домов, и пообщалась с потребителями голубого топлива и специалистами «Газпром газораспределение Вологда», которые осуществляют все технические работы.

/upload/medialibrary/631/631ceae45c445d7835f660b76494e694.jpgХозяин домовладения из д.Бойлово Олег рассказал, что очень доволен работой программы догазификации: «В начале весны мы подали документы на участие в программе, а сегодня, 8 августа наш дом уже подключают к газу. Никакой бюрократии, все открыто, прозрачно и понятно».

К разговору присоединился ещё один житель Андрей Шитов. Его дом в д.Новое подключили к газу 3 августа. Так как стоимость работ значительная Андрей Владимирович принял решение разделить внутридомовые работы на части. На первом этапе была проведена труба, установлен счетчик и подключена газовая панель. Счетчик выбран такой, чтобы была возможность дальнейшей установки газового котла.

«Теперь консультирую других жителей, о возможностях программы и способах снижения общей стоимости работ», - поделился Андрей Владимирович.

Одна из жительниц Кадуйского района также оставила благодарность газораспределительной организации, где рассказала, как подключение дома проходило у неё:

«Когда нам сказали, что будет газификация в нашей деревне, мы особо и не поверили, но документы всё-таки начали собирать ещё в январе, а 4 мая начались уже все работы. 13 июля у нас уже всё подключили, газ поступает в дом».

Любовь Царёва отметила, что единственная сложность, с которой сталкиваются специалисты "Газпром газраспределение Вологда" - отсутствие терпимости у жителей населенных пунктов при проведении земляных работ.

«Подключение домовладения к газу редко проходит без перекрытия дороги. Именно невозможность вовремя выехать из деревни иногда становится камнем преткновения и началом конфликтов. Но всё же большинство жителей благодарят за работу, интересуются о возможностях программы и планируют тоже подать заявку. Поблагодарила специалистов за профессиональный подход, оперативную и качественную работу», - рассказала депутат.

Добавим, что заявку на подключение к дома по программе догазификации, при которой сети газораспределения бесплатно доводятся до границ участка, можно подать удалённо через порталы Единого оператора газификации и Госуслуг. Также заявление и пакет документов теперь можно предоставить в МФЦ районного центра. Главным условием является то, чтобы населённый пункт был газифицирован.

Помощь в подготовке документов могут оказать депутаты Заксобрания области в рамках партпроекта «Единой России» «Социальная газификация».

12.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1838

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку