Алексей Маслов провел личный прием в Междуреченском районе
    События    Алексей Маслов провел личный прием в Междуреченском районе

С различными вопросами к депутату обратились семь человек. Одна из озвученных проблем - отсутствие медицинского работника в местном ФАПе. Сам ФАП пригоден для работы, потенциальному медику найдется здесь и жилье, но вот желающих выбрать Шейбухту местом трудовой деятельности нет. Ездить же в районную поликлинику порой весьма накладно. Решением вопроса могли бы стать выездные приемы врачей Междуреченской ЦРБ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f36/f3624876ea084a0161757a6072ef8047.jpg"Взял на контроль этот вопрос, выясню, что препятствует реализации такого варианта медицинского обслуживания.", - отметил депутат фракции "Единая Россия" Алексей Маслов.

Еще один вопрос касался неудовлетворительного состояния автодороги Марковское-Шейбухта. Пока ее ремонт ориентировочно запланирован на 2024 год. Однако на фоне стремительно меняющейся к лучшему региональной трассы Илейкино-Шуйское все более плачевное состояние местной дороги вызывает требования местных жителей привести ее в порядок. . Вопрос, как согласились и Алексей Маслов, и глава района Юрий Бойнес, требует помощи областного бюджета и может быть решен в ходе запланированного на осень этого года Градостроительного совета при губернаторе области. Кроме дороги Марковское-Шейбухта, также в ходе приема несколько раз от разных лиц прозвучала просьба посодействовать в ремонте одной из центральных дорог поселка по улице Введенского. Дорога, некогда построенная в асфальтовом исполнении, сейчас несет лишь его остатки и полностью разбита тяжелой лесовозной техникой.

"Сейчас в области планомерно ремонтируются дороги регионального значения, практически все районные центры связаны илиhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f7/9f7722ce18319aab1a0e8e43ed34e284.jpg в ближайшем будущем будут связаны с областным центром хорошими дорогами. На очереди - ремонты внутрирайонных трасс, - объяснил Алексей Маслов. - Кроме того, мы прорабатываем совместно с областным правительством ремонты центральных улиц в сельских поселениях, поэтому уверен, что вопрос ремонта и этой дороги удастся решить с помощью разрабатываемых и реализуемых программ".

В числе иных вопросов, с которыми шейбухтовцы обращались к депутату, - проведение ремонтных работ в муниципальном жилом фонде, трудные жизненные ситуации.

А один из работников культуры, специально приехавший в Шейбухту, предложил Алексею Маслову, курирующему проект «Местный дом культуры», расширить действие некоторых федеральных и областных программ в части обеспечения ДК высокоскоростным интернетом.

В стаусе куратора партийного проекта ознакомился депутат и с ходом ремонта Шейбухтовского ДК, производимого по программе «Сельский дом культуры». Он отметил серьезный подход подрядчика к производимым работам и высокое качество их выполнения.

12.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1806

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку