Возможность обустройства дополнительного пешеходного перехода на улице Гоголя в Череповце обсудили на выездном совещании
    События    Возможность обустройства дополнительного пешеходного перехода на улице Гоголя в Череповце обсудили на выездном совещании

В адрес депутата фракции «Единая Россия» в Заксобрании области Людмилы Гусевой поступило обращение от местного жителя с предложением оборудовать пешеходный переход к дому № 44 по улице Гоголя. По мнению заявителя, отсутствие пешеходного перехода к продуктовому магазину заставляет людей переходить дорогу в неположенном месте.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c7c/c7cd8a5ad800470bbb7ab75b99abb812.jpgЗаявленную территорию осмотрели на совместном выезде с участием заявителя, специалистов отдела транспорта и лично начальника отдела Игоря Фасонова. Участники встречи оценили разные варианты: и оборудование нового пешеходного перехода, и перенос одного из близлежащих.

К слову, на обозначенном участке дороги есть два пешеходных перехода (вблизи дома № 33 и дома № 23 по ул. Гоголя). Расстояние между ними составляет 196 метров, что соответствует действующим нормам, отметил начальник отдела транспорта мэрии города Череповца Игорь Фасонов:

«Пешеходные переходы в населенных пунктах по ГОСТу располагают на расстоянии 200-300 метров. При этом существуют приоритеты в выборе размещения. Один из них - рядом с остановками маршрутных транспортных средств».
Пешеходный переход от дома № 33 к парку имени Н.В. Гоголя как раз расположен у остановки и активно используется горожанами. Убирать его нецелесообразно - с этим единогласно согласились все участники обсуждения. Второй ближайший пешеходный переход ведёт к социальному объекту - детскому саду № 131. Замеры показали: расстояние от дома № 44 до одного перехода составляет 80 метров, до второго 110.

«Во время выезда мы увидели, что часть граждан действительно переходят проезжую часть в неположенных местах. Но происходит это на всем протяжении дороги даже в непосредственной близости от имеющихся пешеходных переходов. Почему так?https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/437/437b636908bbb4fe8e7ebc2dcc95d8f0.jpg Как пояснили специалисты, дорога с односторонним движением воспринимается зачастую как внутриквартальный проезд. Относительно невысокая интенсивность потока притупляет чувство опасности, многие пытаются перейти напрямую, - отмечает Людмила Гусева. - Вместе с заявителем и специалистами оценили на месте совокупность всех факторов и убедились, что дополнительный пешеходный переход здесь не может быть реализован. Ни с точки зрения технической, ни по соображениям безопасности и целесообразности. Благодарю представителей Департамента ЖКХ за открытую позицию, готовность разобраться в ситуации и дать разъяснения. Также хочется отдельно призвать граждан соблюдать меры предосторожности и пересекать проезжую часть в специально оборудованных местах».

11.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2074

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку