После обращения к Андрею Луценко в доме жительницы Тотемского района появился газ
    События    После обращения к Андрею Луценко в доме жительницы Тотемского района появился газ

К председателю Законодательного Собрания, руководителю фракции "Единая Россия" Андрею Луценко в социальных сетях обратилась жительница Тотемского района Марина Скородумова.

"В частном доме, в поселке Усть-Еденьга живет моя мама. Дом отапливался дровяным котлом и электричеством. Топить электричеством дорого, а возиться с дровами пенсионерке уже тяжело. Ездили из Тотьмы маме помогать. Конечно же, мы мечтали о газе, заключили договор с газовиками. Срок подключения стоял – 30 июня. Мы уж и дрова не стали заготавливать. А потом подключение перенесли непонятно на какой период", - пожаловалась заявительница.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fb/8fb046f113794ab52d1c55f2dd561ee2.jpg"В Вологодской области в рамках проекта "Единой России" "Социальная газификация" идет подключение жилых домов. Граждан консультируют в районах. Специалисты оперативно рассматривают вопросы, связанные с выдачей разрешений на производство земляных работ, с согласованием проектной документации, с установлением границ садоводческих товариществ относительно газифицированных населенных пунктов, с выявлением домов блокированной застройки. Вопросы от граждан по поводу газификации поступают в общественную приемную "Единой России", в социальные сети. С каждым обращением ведется работа. Перед нами поставлена задача – сделать все необходимое для реализации программы", - отметил председатель регионального парламента.

За разъяснением ситуации по поводу газификации частного дома в деревне Усть-Еденьга Андрей Луценко обратился в "Газпром газораспределение Вологда". На запрос пришел ответ о возможности присоединения частного дома к сетям до 15 августа. Подключениеhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e8/0e83653725c4cde31461317bf5e97e88.png состоялось накануне.

"Оборудование у нас было куплено заранее. Подключили дом к газу за неделю, все выполнили быстро, аккуратно – прокопали на  участке, сделали разводку по дому. Теперь у нас отопление на газу, заработала газовая плита. Сказать, что мы счастливы, ничего не сказать. Я рада за мою маму, которая теперь будет жить в комфортных условиях", - поделилась впечатлениями Марина Скородумова. 

09.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2405

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку