Игорь Даценко: «Подрядчик учел замечания жителей села имени Бабушкина по качеству ремонта тротуара»
    События    Игорь Даценко: «Подрядчик учел замечания жителей села имени Бабушкина по качеству ремонта тротуара»

Ремонт улицы Садовая в селе имени Бабушкино был проведен поздней осенью прошлого года. Подрядчик отремонтировал дорожное полотно и обустроил тротуары. Однако уже весной этого года на некоторых участках тротуара образовались значительные разрушения, поребрики развалились. Местные жители свое недовольство стали высказывать в сообществах в социальных сетях. Люди жаловались на плохое состояние тротуара после проведенного ремонта.Активные жители села имени Бабушкина рассказали о проблеме заместителю Председателя Законодательного Собрания области Игорю Даценко. Люди попросили взять ситуацию на депутатский контроль.

/upload/medialibrary/a92/a925e60be1a182144a5999ca00c37213.jpg«Как раз накануне очередной рабочей поездки в Бабушкинский район ко мне через социальную сеть обратились местные жители с просьбой взять решение вопроса на контроль. И я лично убедился, что проблема существует, выехал на место и посмотрел, в каком состоянии дорожное полотно и тротуар. Действительно, спустя полгода после проведения необходимых дорожных работ вскрылись серьезные недочеты, которые нужно было устранять с привлечением самого подрядчика», - рассказал Игорь Даценко.

Депутат обсудил возникшую проблемную ситуацию с главой Бабушкинского района Татьяной Жироховой, а также возможность устранения подрядчиком всех выявленных недочетов и в итоге предоставления качественного ремонта пешеходной зоны по улице Садовая.

«Да, работы проводились уже поздней осенью и, возможно, это повлияло на их качество, так как на некоторых участках местами образовались разрушения. Жалобы людей, конечно же, приняты во внимание. Мы вышли на подрядчика, который обязуется устранить все недочеты в рамках гарантийных обязательств», - отмечает Татьяна Жирохова.

Со своей стороны Игорь Даценко заверил, что оставил вопрос на депутатском контроле до полного завершения ремонтных работ и их приемки. Он также добавил, что в подобных ситуациях и на объектах Градсоветов, и Народной программы важнейшая функция контроля отводится именно жителям области. Нарекания к качеству работ не должны оставаться без внимания депутатов от «Единой России». 

09.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2356

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку