Вологодская область оказалась среди самых активных регионов по участию в акции федерального проекта "Чистая страна"
    События    Вологодская область оказалась среди самых активных регионов по участию в акции федерального проекта "Чистая страна"

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdd/bddbafe3a585cedf5b4c036713f82cc1.jpgПодведены итоги работы федерального проекта «Чистая страна»  «Единой России» за первое полугодие 2022 года. В рамках проекта состоялась акция, когда неравнодушные граждане – взрослые и дети – приводили в порядок берега возле водных объектов.

Всего в 65 регионах состоялось более 1000 таких мероприятий. Участие в них приняли более 60 000 человек.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/818/818c19d5944ec725d9e77ac4da08ef0c.jpgСамыми активными регионами стали Чувашская Республика, Тюменская, Брянская, Новосибирская, Челябинская, Ростовская, Белгородская, Волгоградская, Амурская и Оренбургская области, Республики Татарстан, Бурятия и Вологодская область.

"В нашем регионе состоялось 62 таких мероприятия, в которых приняли участие около 2 000 человек. Мы собирали неравнодушных людей, в том числе школьников, и предлагали им выйти на уборку. В Череповце, например, мы предложили привести в порядок зареченский пляж. Проходило это в игровой форме. Ребята, собравшие больше всех мусора, получали призы. Собранный мусор увозился. Все регионы отчитывались о https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc8/cc8ce665f5dcf198b5ad92ff62854166.jpgпроделанной работе. Результаты проверялись по материалам в социальных сетях. Затем были подведены итоги, где Вологодская область была отмечена, как одна из самых активных. Следующее мероприятие, где мы также планируем быть в числе лидеров, это посадка деревьев", - рассказал депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта "Чистая страна" депутат Андрей Макаров.

Как отметил депутат, проблема с уборкой мусора по берегам озер и рек долгое время оставалась очень острой. Однако, год за годом ситуация меняется.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a90/a90f3e4ac08856b6b5492f7d5f38bdff.jpg"Менять сознание граждан помогает в том числе и нынешняя акция. Дети, поучаствовав в субботнике, сами уже никогда не будут мусорить, они вырастут и станут ответственными взрослыми, которые заботятся об окружающей среде. Кроме того, когда люди приходят на убранные пляжи, мусорят они гораздо меньше. Об этом можно судить даже только по одному зареченскому пляжу в Череповце, который мы убираем каждый год. Изначально мусора было огромное количество, в этом году собрали гораздо меньше. Проходя по пляжу, мы увидели несколько компаний отдыхающих. Мы заметили, что люди приехали с мешками и складывали весь мусор туда. Видеть это было очень приятно. Положительные перемены есть," - поделился впечатлениями Андрей Макаров.

28.07.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1976

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку