Для вологодских IT-компаний введены налоговые льготы
    События    Для вологодских IT-компаний введены налоговые льготы

Это сделано для того, чтобы поддержать организации и индивидуальных предпринимателей в условиях нестабильной экономической обстановки. Соответствующее решение приняли депутаты в ходе 11-ой сессии Законодательного Собрания области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ff/1ff45ac6c7bd5d32468e5172a9bc9bcf.jpg«Законом установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения на 2022-2024 годы в отношении IТ-организаций и индивидуальных предпринимателе в следующих размерах: 1% - по объекту налогообложения «доходы» и 5% - по объекту налогообложения «доходы минус расходы», - рассказал председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. - Налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям, которые прошли государственную регистрацию в сфере IT, разрабатывают программное обеспечение, осуществляют консультации в сфере IT, планируют, проектируют и сопровождают компьютерные системы, а также создают и используют базы данных и информационные ресурсы. По предварительным оценкам, в нашем регионе работают порядка 40 таких компаний».

При этом предпринимателям необходимо соблюсти ряд условий, в том числе не иметь налоговой задолженности и не проходить процедуру банкротства.

По предварительной оценке, объем государственной поддержки налогоплательщикам, занятым в IТ отрасли, составит более 15 миллионов рублей в год.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, при этом его положения распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

29.06.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 554

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку