Кредиты, долги, коллекторы стали основными темами обращений за помощью к депутату Антону Холодову
    События    Кредиты, долги, коллекторы стали основными темами обращений за помощью к депутату Антону Холодову

Сегодня депутат Законодательного Собрания Антон Холодов провёл личный приём граждан. За помощью к парламентарию обратились 10 человек. При этом основными темами обращений, как говорит сам депутат, стали финансовые проблемы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cca/ccafb94aa466a85975a9c81155ad95bf.jpgВ неприятную историю попала Светлана Николаевна. Она взяла автокредит ещё в 2010 году. По словам вологжанки, последний платёж она внесла в 2013 году, однако выписку о погашении кредита ей не дали. Через несколько месяцев ей позвонили и спросили, почему она не оплачивает долг в 20 тысяч рублей.

«Оказалось, как говорит Светлана Николаевна, на неё незаконным путём оформили ещё кредит. Документов никаких у неё, естественно, нет. В банк не пускают. Долг, который вырос до 50 тысяч, уже у коллекторов. Счета арестованы, а исполнительного производства не высылают. В дело уже включились мы с командой юристов. Думаем, имеет место быть навязывание услуг. Ситуация ужасная, очень хочется помочь», - отметил Антон Холодов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0d6/0d603d271052fddfee75788e5c3bd675.jpgВологжанка Татьяна Николаевна внесла 50 тысяч рублей в кредитный потребительский кооператив «Точка опоры» и теперь не может вернуть деньги. Дело депутат также взял в работу.

У Маргариты Алексеевны большой долг за коммунальные услуги – 85 тысяч рублей, с которым она не может справиться уже много лет. Шесть лет женщина с больной дочкой жили на шесть тысяч рублей. Сейчас Маргарита Алексеевна уже на пенсии, а головная боль всё та же – долг.

«Уже работаем, размышляем, что можно сделать. Думаем в сторону банкротства, как бы это не было грустно», - отметил Холодов.

Кроме того, к депутату обратились по вопросу ремонта дворов, работы судебных приставов, выплаты заработной платы в одной из клиник.

15.06.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 352

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку