Первого июня по хорошей и доброй традиции областной центр превратился в город детства. Именно сегодня, в День защиты детей, состоялось открытие площадок любимого горожанами проекта. В этом месяце 20 точек с волонтерами будут обеспечат разнообразный досуг юным жителям во всех микрорайонах, а с июля в Вологде заработают сразу 35 площадок «Города детства». С первым летним днем и долгожданным периодом школьных каникул поздравил вологжан в Страссбургском сквере заместитель Председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
«Пусть сегодня погода немного подвела, но радость от начала школьных каникул и открытия любимого проекта ничто не омрачит. Приглашаю не только детей, но и их родителей активно посещать эту площадку. Здесь вас ждет насыщенная и интересная программа от волонтеров проекта и приглашенных гостей целое лето. Я сам именно на такой площадке впервые попробовал технику оригами. Желаю всем ярких впечатлений и новых умений!», - поздравил присутствующих на празднике Роман Заварин.
Для всех гостей площадки «Города детства» выступили ребята из Дома культуры Льнокомбината. В микрорайоне Прилуки для детей была также подготовленная развлекательная программа и знакомство с вожатой, показательные выступления от детско-юношеской общественной организации «Бастион», рассказ о правилах безопасности от сотрудников МЧС. Поздравил ребят с открытием площадки «Города детства» депутат Законодательного Собрания Денис Долженко. Для того игры на площадке проходили ярче и веселее, парламентарий передал вожатой пакет со спортивным и развивающим инвентарем.
А вот 17 воспитанников из Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1 сегодня отправились в путешествие по реке Вологда. Теплоход с детьми проплыл до Спасо-Прилуцкого монастыря. По дороге ребята, разделившись на команды, разгадывали загадки, связанные с историей города.
"Такие поездки попечительский совет организует каждый год. Вместе с ребятами мы плывем на теплоходе, общаемся, играем, бывают и творческие номера. Некоторые дети сегодня отправятся в такое путешествие впервые. Отмечу, что удовольствие от поездки получают не только ребята, но и мы взрослые. Очень приятно видеть радость детей", - рассказала депутат, председатель попечительского совета Центра помощи детям Марина Денисова.
В этот день Марина Васильевна успела организовать и спортивный праздник для учеников средней школы №6 в п. Молочное. Командные эстафеты состоялись на новом ФОКОТе, строительство которого завершилось в прошлом году. Ребята под руководством тренеров соревновались в скорости бега и ловкости владения мячом. По окончании соревнования всем ребятам раздали сладости, которые привезла депутат.
В городе металлургов депутат Законодательного Собрания Андрей Макаров принял участие в Спортфесте, который состоялся в ТОС «Солнечный». Спортивный праздник был посвящен не только Дню защиты детей, но и юбилею пионерской организации. На него собрались более сотни участников.
«На стадион пришли ребята из детских садов 4,26,114,115, школы 30, центра «Наши дети», спортивной школы, пришли взрослые. Были организованы игры, спортивные состязания для детей разного возраста: перетягивание каната, прыжки через скакалку, футбол и т.д. Девиз праздника – «Выходи играть во двор». Мы хотели показать, как и во что
раньше играли пионеры и просто дети во дворе. Все участники получили награды, путеводители по Вологодской области, карточку с гимном страны. Мы очень весело встретили первый день лета», - рассказал Андрей Макаров.
Депутат ЗСО Анатолий Дианов вместе с депутатом Госдумы Валентиной Артамоновой поздравили ребят из детского дома в Кадникове. Одним из подарков на 1 июня для них стали билеты в театр на «Денискины рассказы».
«Начинается замечательная пора. Валентина Николаевна подарила культурную программу, а я подарю гастрономическую – ребята смогут поужинать в одном из ресторанов Вологды», - сказал Анатолий Дианов.
«Место для проведения Фестиваля выбрано неслучайно. Здесь расположена уникальная природная территория Вологодской области «Ванская лука» - излучина Мологи, которая хорошо видна на карте, - рассказала Любовь Царёва. - Есть вот такое интересное описание этого природного объекта: река напротив Ванского делает крутой изгиб к юго-востоку. Такое впечатление, будто не справившись с возникшим вдруг препятствием, река вернулась назад, на предопределенный ей природой путь», - отметила Любовь Владимировна.
Всего в состязании приняли участие 27 юных участников из Устюженского, Чагодощенского, Кадуйского районов, Череповца, Вологды и даже Ярославской области приехали соревноваться в мастерстве рыболовства. Каждому участнику был выдан комплект: бейсболка и новая удочка, которые останутся ребятам в подарок.
Алексей Маслов вручил дипломы победителям акции «Дети о Победе. Знаю! Помню! Горжусь!», которая была организована в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины».
«Не устаю удивляться, сколько талантливых ребят в области, заинтересованных педагогов! Проведение, а главное – участие в таких конкурсах очень важно, ведь в каждой семье есть родственники и близкие, которые воевали на фронте, работали в тылу, пережили ужасы войны. Важно хранить и беречь эту память. Все участники и победители Акции молодцы!», - отметил депутат.
В первый летний день для более 1500 детей Великоустюгского района открыли двери 29 лагерей дневного пребывания. В каждом сегодня проходят яркие праздничные мероприятия.
В Великоустюгском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, приветствую детей из семей, нуждающихся в поддержке, в лагере "Радуга".
«Пусть летние смены в июне и июле пройдут интересно, с пользой, радостью. Педагоги разработали интересные творческие программы. Уже сегодня премьера первого мини-спектакля Театра Добра. Планируем выехать с этим представлением в другие детские лагеря, - рассказала депутат ЗСО Наталья Долгина. - Огромная благодарность социальным партнёрам за сотрудничество. Благодаря их поддержке дети будут бесплатно посещать каток, бассейн, Вотчину Деда Мороза и зоосад, некоторые культурные объекты родного города. Сегодня каждый взрослый заинтересован в создании безопасных и полноценных условий летнего отдыха и оздоровления детей».
В Вологде состоялся турнир по художественной гимнастике «Багира 2022». Соревнования регионального уровня по художественной гимнастике «Багира» проводятся ежегодно с целью развития и популяризации этого вида спорта, повышения спортивного мастерства и отбора лучших спортсменов.Депутат Законодательного Собрания области Владислав Зворыкин стал партнером соревнования и выступил перед участниками, родителями и организаторами с поздравительной речью:
«Художественная гимнастика - один из самых ярких, изящных, зрелищных и эффектных видов олимпийского спорта, который своим появлением обязан мэтрам балета Мариинского театра. Ведь именно Россия подарила миру художественную гимнастику. Россия занимала и занимает, и, видя наших юных спортсменов, мы уверены, что будет занимать лидирующие позиции на международной арене. Многим из вас выпадет честь представлять и прославлять свою малую родину Вологодскую область и свою великую страну на соревнованиях более высокого, в том числе международного уровня!»
В торжественной обстановке парламентарий вручил благодарность и отметил личный вклад в развитие физической культуры и спорта Вологодской области старшего тренера по художественной гимнастике Юлии Еременко.
01.06.2022 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1666 |