В Вологде по просьбам жильцов одного из домов на улице Новгородская решится вопрос с парковкой
    События    В Вологде по просьбам жильцов одного из домов на улице Новгородская решится вопрос с парковкой

Жильцы дома по улице Новгородская, 35А очень переживают из-за постоянных проблем с парковочными местами возле их дома. Проблему они обозначили заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину на личном приеме в Региональной общественной приемной «Единой России».

Один из инициативных жильцов дома рассказал, что каждый вечер в поиске места припарковать автомобиль разворачиваются баталии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/832/832f70710b7ef3247a7b345ae92ebd65.jpg«Как говорится, кто первый приехал, тому повезло - местечко под парковку занял. Остальные же, кто где, на газонах – сплошь автомобили стоят. А рядом есть площадка, которую можно было бы использовать как раз под парковку. Только и нужно расчистить ее и подсыпать гравием. Если бы этот вопрос решить, всем было бы от этого только хорошо», - поделился один из жильцов дома Сергей.

Роман Заварин вопрос взял на контроль. Депутат обсудил поднятую проблему с мэром города Вологды Сергеем Воропановым и нашел поддержку в ее решении.

«Проблема с парковочными местами в городских дворах существует. В данном же случае вблизи дома есть площадка, которую вполне можно использовать под парковку автомобилей. Жителей этого дома, конечно, нужно в этом поддержать. Мы уже обсудили этот вопрос с мэром Вологды и могу сказать, что в ближайшее время вопрос с обустройством парковки общими усилиями решим. Ну, а жильцов дома, конечно же, проинформируем о принятых решениях и в дальнейшем обязательно привлечем к общественному контролю за проведением работ», - сказал Роман Заварин.

Депутат отметил инициативность вологжан в решении многих вопросов, особенно когда речь идет об обустройстве https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c83/c83c1d61e35e8ca81b5e10ae19767bd5.jpgдворовых территорий. Он подчеркнул, что многие проблемы решаются именно при заинтересованности и активности жителей города.

На контроль депутат взял и решение проблемы, с которой столкнулись супруги-пенсионеры из Вологды. Пожилые люди имеют дачный дом в деревне Чернецкое Грязовецкого района. На даче бывают с весны до осени. Каждый год в сентябре пенсионеры отключают электроэнергию. До прошлого года никаких проблем не было, однако с октября пенсионерам стали начислять пени.

«Мы, конечно, удивлены, за что нам приходят квитанции с пенями. Мы отключили электроэнергию на зиму, на дачу не ездили. Муж сходил с этим вопросом в ресурсоснабжающую организацию, но толку дать не мог. Хочется, чтобы пени с нас сняли, поэтому просим помощи», - поделилась пожилая женщина.

По итогам личного приема депутатом направлен запрос в ООО «Северная сбытовая компания» с просьбой разъяснить ситуацию и решить обозначенную заявителями проблему. Все поступившие на личном приеме обращения вологжан взяты Романом Завариным на личный контроль и будут проработаны.

16.05.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 592

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку