Вологодчина – зона продовольственной безопасности
    События    Вологодчина – зона продовольственной безопасности

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/150/150cfd938098d000c51179448edf90cf.jpgСегодня в Правительстве области подвели итоги конкурса лучших предприятий агропромышленного комплекса в 2021 году. Собравшихся в зале аграриев приветствовал Губернатор области Олег Кувшинников, он вручил лучшим сельхозпроизводителям заслуженные награды и пожелал удачи в предстоящей весенне-полевой кампании. В совей речи глава региона отметил, что Вологодский продукт – это гарантия качества, такого уникального товара не производит ни одно предприятие в мире. Как доказательство: вологодские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности завоевали сразу 37 наград на прошедшей международной выставке «Продэкспо».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a8/1a864ab520b6dec314a8a388b7d51880.jpg«Аграрии Вологодчины – наша опора. Это люди, которые справляются с тяжёлой работой в любых погодных условиях. Сельское хозяйство – одна из основных отраслей Вологодчины. Сейчас все мы столкнулись с новыми вызовами: пандемия, работа в условиях санкций. Но трудности закаляют. Уверен, отрасль сможет реализовать свой огромный потенциал и продолжить развитие. За это я хочу еще раз сказать спасибо нашим труженикам – за их самоотверженность и преданность делу!»

О поддержке вологодских аграриев и отрасли сельского хозяйства, как приоритетной для экономики региона, говорил заместитель Председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fb/8fb33087897f85e7812880a8b91c0108.jpgВ частности, совместно с Правительством области в прошедшем 2021 году было принято решение об увеличении базовой ставки на собственное производство молока до 2,07 рублей за килограмм, дополнительно на собственную поддержку молока в июне прошлого года направлено 378 млн. рублей. В целом на развитие агропромышленного комплекса региона дополнительно было выделено из областного бюджета 1 миллиард рублей. Общий объем господдержки аграриев составил 3,4 млрд. рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73d/73d0563d5b146d12dfb5baed53b48a44.jpg«Глядя на вас, я не сомневаюсь: никакие санкции нам не страшны. Вы, аграрии, руководители предприятий, специалисты десятков профессий - лучшее доказательство того, что продовольственной безопасности области и даже страны сегодня ничего не угрожает. У нас всегда будет молоко, масло, хлеб, мясо. Даже икра у нас своя! Большое вам спасибо, друзья, за то, что обеспечиваете нас продуктами самого высокого качества! За то, что, несмотря на сложные погодные условия, экономическую и политическую ситуации вы сохраняете объемы производства и осваиваете новые горизонты», - обратился к аграриям вице-спикер парламента.

В Законодательном Собрании области интересы сельхозпроизводителей представляют два депутата Андрей Клеков и Владимир Жильцов. В 2021 году, во время засушливого лета, на круглых столах по сельскому хозяйству «Единой России» они принимали активное участие в решении самых актуальных для отрасли вопросов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea3/ea33d51cbe2c3ec9e97a965d9df048a5.jpgСегодня в числе лучших оказался племенной завод-колхоз имени 50-летия СССР Грязовецкого района, руководителем которого является заместитель председателя постоянного комитета Заксобрания по агропромышленному комплексу и продовольствию Владимир Жильцов.

«Наше предприятие наращивает объемы производства и показатели, улучшаются условия труда для нашего коллектива. Мы не боимся трудностей. Осваиваем новые земли и перспективы. Недавно приобрели 4 тысяч гектар в Междуреченском районе. Будем строить там предприятия животноводческой отрасли, создавать новые рабочие места», - рассказал Владимир Жильцов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b3/1b34937d70da69c052da9d8c4e23a808.jpgПарламентарий также отметил, что успех отрасли сельского хозяйства, в первую очередь, зависит от ее тружеников и профессионалов своего дела.

«Сегодня особую гордость я испытал за трех своих сотрудниц, которые были отмечены за высокие показатели в труде наградами. Это Татьяна Волкова – специалист по искусственному осеменению, именно благодаря любви к профессии и своему делу она добивается высоких результатов. А вместе с ней - и наше предприятие. Спасибо зоотехнику Ольге Константиновне и оператору машинного доения Нателле Борисовне. Желаю всем коллегам удачи и успехов в труде», - подчеркнул Владимир Жильцов.

15.04.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 765

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку