Свой среди чужих
    События    Свой среди чужих

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/060/060ad4da738ac7d6fd6e1f36e73334ed.jpg4 апреля 2022 года депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Вологодской области внесли проект федерального закона, который позволит упростить порядок получения российского гражданства ребенком, проживающим за рубежом, если один из его родителей – гражданин РФ.

На сегодняшний день ребенку, который проживает за границей и один из родителей которого – гражданин РФ, для получения гражданства РФ необходимо получить согласие родителя-иностранца. Таким образом, в случае конфликтов в таких семьях ни ребенок, ни его родитель с российским гражданством не могут в полной мере воспользоваться механизмом защиты их интересов со стороны Российской Федерации.

ЛДПР предлагает изменить нынешнюю ситуацию. Законопроект допускает возможность принятия в российское гражданство детей без согласия родителя-иностранца в случае, если родители разведены, а также если родитель-иностранный гражданин лишён родительских прав либо признан недееспособным или если ребёнок является лицом без гражданства.

Это напрямую будет способствовать созданию дополнительного механизма защиты интересов российских граждан, проживающих за рубежом.

В случае поддержки большинством депутатов Законодательного Собрания Вологодской области законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации.

04.04.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 502

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку