Новые спортивные площадки и тропы здоровья: множество проектов по развитию спорта планируют реализовать в Вологодской области в следующем году
    События    Новые спортивные площадки и тропы здоровья: множество проектов по развитию спорта планируют реализовать в Вологодской области в следующем году

Параметры государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области» на 2022 год и плановый период обсудили сегодня депутаты в рамках "нулевых чтений" проекта бюджета области на 2022 год.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a3/9a313679ba413d3641201e99256bea0c.jpgКак рассказал начальник Департамента культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев, в целом на развитие спорта в регионе планируется направить 1 785,0 млн. рублей. Будут создаваться условия, как для развития спорта высоких достижений, так и массового спорта.

"В следующем году заканчивается реализация двух масштабных проектов. Речь идет об окончании реконструкции стадиона "Витязь", а также о завершении строительства крытого катка с искусственным льдом в Вологде", - рассказал Сергей Фокичев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f84/f84cdf54fa13fb5844f181b616fafd2c.jpgНапомним, реконструкция стадиона Витязь стартовала в 2018 году. На первом этапе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта, на втором - возведен плавательный бассейн. В 2022 году заканчивается третий этап реализации проекта, который подразумевает комплексную модернизацию инфраструктуры стадиона. Речь идет о строительстве трибун, создании футбольного поля, беговых дорожек, спортивных площадок, теннисных кортов, благоустройстве территории. Стоимость реализации третьего этапа реконструкции стадиона - 755 млн. рублей. Сейчас работы выполнены на 40%, а завершиться они должны в 4-м квартале 2022 года.

Крытый каток с искусственным льдом возводится в Вологде в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Здание предназначено для проведения тренировок по хоккею и фигурному катанию, для массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня. Стоимость катка – 650 млн. рублей. Сейчас работы выполнены на 74 %. Согласно контракту, строительство должно закончиться 29 июля 2022 года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0d/f0ddd4a20bc94d86e4519cf191d722d4.jpg"В следующем году в областной столице стартует строительство еще одного крупного спортивного объекта. Речь идет о «Ледовом физкультурно-оздоровительном комплексе «Золотая шайба». По планам строительство должно начаться в I квартале 2022 года, а закончиться в 2023 году. Стоимость работ – почти 273 млн. рублей", - рассказал председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин.

Почти 26 млн. рублей будет направлено в следующем году на развитие популярного у череповчан Центра лыжного спорта и отдыха «Карпово». В частности, здесь появятся волейбольные площадки, биатлонное стрельбище.

Инфраструктурные проекты будут реализованы в разных районах региона.

Запланировано строительство ФОКа в селе им. Бабушкина, реконструкция стадиона в Вытегре, ремонт межшкольного стадиона с навесом над хоккейным кортом в Кадуе, капитальный ремонт ФОКа в Хохлово, строительство ФОКОТов в поселке Кадуй, в селе Талицы, в селе Шухободь, в селе Мякса Череповецкого района. В планах - капитальный ремонт ФОКОТа в Никольске, строительство хоккейного корта и завершение строительства лыже-роллерной трассы в Харовске, строительство Ледового Дворца и капитальный ремонт стадиона "Сокол" в Соколе, капитальный ремонт здания спортивного зала "Спасский ФОК" в поселке Непотягово, капитальный ремонт здания "Березниковский КСК", капитальный ремонт лыжной базы "Дружба" в поселке Васильевское.

Тропы здоровья появятся в поселке Кадуй, в Кириллове, в Тарногском районе, в Чагоде, в Тоншалово, в Соколе, в Вологодском районе. Также в Тарногском районе планируется оборудовать площадку для воркаута.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/500/500eef76a98fb3e1385c1da0cd29bf9f.jpg"Очень понравилась вологжанам проект "Народный тренер". Как прозвучало сегодня, в разных муниципалитетах работают 134 тренера. Финансирование программы на будущий год заложено на уровне 2021 года. При этом сегодня мы считаем необходимым рассмотреть возможность увеличения заработной платы тренерам, для того чтобы проект продолжал развиваться. Еще один важный вопрос, который депутаты взяли сегодня на контроль – отсутствие в ряде муниципалитетов проектно-сметной документации на строительство спортивных объектов. Отсутствие ПСД создает определенные риски при реализации проектов. Считаю, что депутаты должны проработать проблему в своих муниципалитетах. Сегодня мы обсудили параметры государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области. Предложения депутатов внесены в протокол", - подвел итог заседания Андрей Пулин.

29.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1078

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку