Около 90 вологжан окончили Школу общественного контроля в областной столице
    События    Около 90 вологжан окончили Школу общественного контроля в областной столице

Итоги проекта вместе с участниками подвели накануне заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель Ассоциации ТОС Роман Заварин и депутат Вологодской городской Думы, куратор проекта «Школа общественного контроля» Максим Выдров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bc7/bc7383089019499927d85eacf28a8f37.jpgШкола общественного контроля стартовала в январе этого года. Участниками стали активисты ТОСов города, молодежных организаций, председатели советов МКД. Основной акцент был сделан на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС». Общественников учили, как выбрать территорию, как правильно составить проект, смету, как осуществлять контроль.

«У нас сейчас закончилось строительство детской площадки по проекту «Народный бюджет ТОС». И родители стали обращаться с вопросом, можно ли построить в других дворах такие же городки. Благодаря занятиям в школе узнали, на какой земле можно построить такие площадки в микрорайоне, а какая территория относится непосредственно к домам и там проект реализовать нельзя», - говорит участник школы Максим Брынин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c52/c52ef931d5f8929c2fa684a7c078ce1b.jpgКак отметил Максим Выдров, было проведено 10 теоретических и практических занятий. Педагогами стали специалисты Росреестра, Архитектурно-градостроительного центра, Службы городского хозяйства и других учреждений.

«Мы следим за всеми инициативами, которые проходят в городе, и стараемся везде принимать участие. Потому что нам небезразлична наша малая Родина. Получено, действительно, много новых знаний», - говорит участница школы Марина Брынина.

Напомним, что Школа общественного контроля открылась в Вологде по инициативе депутатов фракции «Единая Россия». Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко и мэр Вологды Сергей Воропанов инициативу поддержали.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/02e/02e3a25327393a6bbf8ac2f20c37a28b.jpgПо словам Романа Заварина, проект появился с целью вооружить вологжан знаниями, которые необходимы при контроле, приемке работ. По просьбам жителей в проект были добавлены такие темы, как транспорт, экология, доступная среда и др. С учетом ограничительных мероприятий часть занятий была организована в онлайн-режиме. Это позволило подключить к учебе еще больше вологжан- к проекту присоединились жители Вытегорского и Великоустюгского районов.

Участники встречи договорились, что проект будет продолжен. Опыт общественников из Вологды оказался удачным, сейчас такие занятия проходят для активистов из других районов.


По материалам Волгда.РФ

23.07.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1483

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку