Вологодским медикам вручили награды
    События    Вологодским медикам вручили награды

/upload/medialibrary/bbe/bbebcf9958345a62e845cd4784c8c034.jpgТоржественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, прошло сегодня в областной столице.

Врачей, медсестер и всех работников больниц, поликлиник региона поздравили заместитель губернатора Лариса Каманина, заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции "Единая Россия" Роман Заварин, председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников. /upload/medialibrary/c6e/c6e4d15df4b45e7594c1e24fe14b8f6a.jpg

"Гиппократ говорил, что «медицина поистине есть самое благородное из всех искусств». Каждый день вы доказывают правоту его слов. Вы спасаете жизни, помогаете людям побороть страшные недуги, - поздравил гостей праздника Роман Заварин. - С приходом пандемии нагрузка на всех работников медучреждений выросла в разы. Именно вы находитесь на переднем крае борьбы с коронавирусом. Но, несмотря на это, вы сутки напролет продолжаете бороться за здоровье своих пациентов. Преодолевая чудовищное напряжение, продолжаете делать свое дело – лечить людей, зачастую рискуя собственным здоровьем и жизнью. Спасибо за ваше высокое служение, мужество, стойкость и самоотверженность".

/upload/medialibrary/654/6548b64eac384c485d2e0ea5dd7ba957.jpgПарламентарий отметил, что главная задача как региональных, так и местных органов власти – поддержать медицинских работников.

"Сейчас уже начал действовать ряд мер поддержки, и мы продолжим эту работу!" - подчеркнул Роман Заварин.

Заместитель председателя ЗСО вручил Почетные грамоты и Благодарности. /upload/medialibrary/ddb/ddb1e6aedad3b8857858013e11a8f4da.jpg

Одна из наград – для Ольги Базановой, медицинской сестры Вологодской областной клинической больницы.

Ольга Вениаминовна работает медсестрой уже 30 лет.

"Изначально я была радиомонтажницей. Но потом поняла, что мое призвание в другом. Мне всегда нравилась медицина, поэтому я снова пошла учиться. Окончила вечернее отделение и до сих пор работаю медсестрой, - рассказала Ольга Базанова. – Жалею только об одном – поздно пришла в профессию".

/upload/medialibrary/5f6/5f64bf394cee6800cc33f69c3fe58297.jpgПо словам медсестры, с приходом пандемии работы у физиотерапевтов стало меньше (из-за ограничений), но она стала сложнее.

"Сейчас мой кабинет отдан под отделение с коронавирусными больными. Мы проводим процедуры прямо в палатах – все оборудование носим на себе. Но не жалуемся, ведь главное – помочь людям. Знаете, самое радостное, когда уже после первой процедуры человек чувствует себя лучше!" – добавила Ольга Базанова.

17.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 620

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку