Роман Заварин: «Общественность будет еженедельно контролировать работы по преображению «Осановской рощи»
    События    Роман Заварин: «Общественность будет еженедельно контролировать работы по преображению «Осановской рощи»

Об этом договорились участники организационного собрания, которое прошло на территории будущего https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b1d/b1d01a01dda86a7de7442999577fe251.jpgобщественного пространства.

Напомним, работы по благоустройству Осановской рощи начались весной этого года в рамках проекта «Городская среда». На первом этапе здесь появится событийная площадка, авторами которой стали архитекторы Лаборатории городской среды.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d2b/d2be3de1339c1c3264ba792480773429.jpg«Мы попытались учесть особенности этой по сути дикой местности, и максимально гармонично вписать площадку в существующий парк. Например, здесь не будет традиционного бордюрного камня: тротуарная плитка будет плавно переходить в зеленую зону. Также были максимально учтены пожелания местных жителей. Так, будет высажена уже взрослая ель, которую можно будет наряжать на Новый год», - рассказал архитектор Лаборатории городской среды Денис Притчин.

Центральным объектом общественного пространства станет навес для проведения различных мероприятий и небольшой амфитеатр. Кроме того, уже в этом году подрядчик должен установить детскую игровую площадку, которая также будет выполнена в экостиле – практически полностью из дерева. С событийной площадкой она будет соединена пешеходной дорожкой.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f90/f909b87ac0bebc15f0e2705ed037a291.jpg«На данный момент мы производим выборку грунта, практически закончили с разводкой электрокабелей и прокладкой водопроводных и канализационных труб, - рассказал мастер подрядной организации Андрей Сыромятников. – В дальнейшем будем выравнивать площадку под брусчатку и устанавливать сваи для входной группы и амфитеатра».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a6b/a6b325f176729c4ef6db1f42a4d27879.jpgС самого начала работы контролирую местные жители, которые уже не раз выходили на объект, в том числе для решения проблемных вопросов.

«Во-первых, нас беспокоило, что не установлены дорожные знаки, что здесь https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a09/a0975c8573b0115f1fba37362d655be0.jpgпроводятся работы. После нашего обращения они появились. Во-вторых, мы хотели, чтобы территория была огорожена. Но, как нам пояснили, при благоустройстве общественных пространств заборы не ставят, чтобы можно было следить за ходом работ. Тем не менее, мы добились, чтобы глубокие канавы, в которые прокладывают коммуникации, были огорожены сеткой», - рассказала представитель ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54d/54d532b9ae18174a60981f1fac999720.jpg«Мы видим, что общественный контроль здесь работает, причем довольно эффективно. Местные жители очень заинтересованы, чтобы здесь появилось современное и удобное общественное пространство, это видно по их активности, - отметил депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин. – Они уже не раз приходили на строительную площадку, вносили свои предложения. И сегодня мы договорились, что эта работа будет более системной. К концу июня подрядчик должен закончить работы по коммуникациям и выборке грунта. После этого будем каждую неделю приходить на объект и контролировать благоустройство. Так мы будем уверены, что работы выполняются качественно, без нарушения сроков, и с соблюдением всех пожеланий активистов и архитекторов».

17.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 578

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку