Антон Холодов помог вологжанке взыскать компенсацию с коммунальной службы
    События    Антон Холодов помог вологжанке взыскать компенсацию с коммунальной службы

Жительница Вологды четыре года вела борьбу с ресурсоснабжающей организацией: вытегорский «Горводоканал» взыскивал деньги за коммунальную плату в расселённом доме. Пенсионерка обратилась за помощью к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову.

Вера Вадимовна жила в Вытегре до 2008 года, позже оставила квартиру и переехала в Вологду. В 2016 году дом признали аварийным и расселили. По словам пенсионерки, электричество было отключено, коммунальными услугами никто не пользовался.

Однако местный «Горводоканал» взыскивал долг за коммуналку в расселённом доме через судебных приставов в течение четырех лет.

«Мы неоднократно предоставляли в организацию документы, подтверждающие, что живем по другому адресу. Однако «Горводоканал» обратился в суд. При этом лично обращались к директору, слушать отказываются, документы не принимают», – рассказала Вера Вадимовна.

Депутат Антон Холодов предложил вологжанке решить проблему через суд. Женщине помогли составить исковое заявление, требовали компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

«Позже Вера Вадимовна рассказала, что с «Горводоканала» взыскали 10 000 рублей за моральный вред. Такое было решение суда. Естественно, это не окупает всех нервов, которые она и ее муж потратили за четыре года. Но я рад, что закон встал на сторону пенсионеров», – сказал Антон Холодов.

10.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 327

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку