Социальным работникам Вологодчины вручили награды
    События    Социальным работникам Вологодчины вручили награды

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08f/08f01dea612b58c3e69fd59d38674048.JPGТоржественное мероприятие, посвященное Дню социального работника, прошло сегодня в Вологодском Кремле.

Работников сферы социальной защиты населения поздравили губернатор Олег Кувшинников, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Завари, представители Правительства, общественных организаций.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8af/8af4c89c07bf20c977a492795bb0d951.JPG"В Вологодской области в сфере социальной защиты заняты почти 6 тысяч людей. Все они выбрали для себя трудную, но благородную и очень важную профессию - помогать тем, кто в этом нуждается, - отметил Роман Заварин. – Социальный работник – это не просто профессия. Это настоящее призвание. Во время пандемии многие из вас были вынуждены переехать в социальные учреждении, чтобы помогать своим подопечным, сутками были на работе. Вы вместе с медицинскими работниками находились на переднем крае борьбы с коронавирусом. Но никто не испугался. Несмотря на то, что нагрузка возросла в разы, все социальные услуги были предоставлены вовремя и в полном объеме".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f23/f23ea0ec4e0786eed7f1b69f0effb95a.JPGСреди награждаемых - работники Комплексного центра социального обслуживания Кадуйского района.

Директор центра Ирина Ловчикова рассказала, что в муниципалитете порядка 16 тысяч человек. Почти 5 тысяч из них – получают социальную помощь.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/043/0433392e36eac48417894c4a59c9d735.JPG"Это не только социальные услуги, но и различные мероприятия для семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, детей, ветеранов, инвалидов, - пояснила Ирина Ловчикова. – "Текучки" у нас нет. В прошлом году только один работник вышел на пенсию. Много работает молодежи. К примеру, пришла девушка, начала работать с детьми-инвалидами. Сказала: "Я буду работать здесь до пенсии". Очень старается – даже пошла учиться, потому что профильного образования не было".

В центре чаще всего с семьями работают молодые люди, с пожилыми – работники более старшего возраста, потому что так комфортнее как самим сотрудникам, так и их подопечным.

"Я сама начинала с должности специалиста по работе с семьями. Было сложно – когда страдают дети, невозможно абстрагироваться. Все равно воспринимаешь боль ребенка, как свою. Поэтому в коллективе стараюсь создать хорошую атмосферу, ведь это передается и тем, с кем мы работаем, - добавила Ирина Ловчикова. - С выгоранием помогает бороться наш замечательный психолог – с ним учреждению повезло! И, конечно же, совместные мероприятия. К примеру, профессиональный праздник будем праздновать на природе. Соберем весь коллектив! Нужно поддерживать людей, ведь быть социальным работником – тяжелый и почетный труд!"

08.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1583

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку