Безусловные лидеры: депутаты Законодательного Собрания Вологодской области за шесть лет внесли больше всего вопросов на рассмотрение ПАСЗР
    События    Безусловные лидеры: депутаты Законодательного Собрания Вологодской области за шесть лет внесли больше всего вопросов на рассмотрение ПАСЗР

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad1/ad11b706bf0867d6e1d307a7d1fa9764.jpgДепутаты текущего созыва завершили работу в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

«Всего с сентября 2016 года депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли участие в работе девяти Конференций. На них было рассмотрено ровно 200 вопросов: 53 проекта федеральных законов и 147 обращений в различные органы государственной власти, - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Из 53 законопроектов 9, или 17%, были разработаны депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, а из 147 обращений – 37, или 25%, – инициативы вологжан».

По количеству внесённых вопросов Законодательное Собрание Вологодской области занимает первое место. Все инициативы вологжан были поддержаны депутатами из регионов Северо-Западного федерального округа.

Напомним, именно по инициативе вологодских депутатов в 1994 году была создана Парламентская Ассоциация Северо-Запада России, в которую входят парламенты всех 11 субъектов федерального округа.

«Хочу отметить, что Парламентская Ассоциация – это эффективный инструмент решения общих для многих субъектов вопросов. Нас объединяют одинаковые проблемы, одни цели и задачи. На этой площадке мы всегда находим общий язык и совместно продвигаем наши инициативы на федеральный уровень», - добавил Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54b/54b6df3b95ce505508e5b0463ae6cad5.jpgТак, с 2016 года восемь вопросов, рассмотренных ПАСЗР по инициативе Законодательного Собрания Вологодской области, в конечном итоге были решены.

Среди них проблема продажи, покупки, приватизации земли и строительства объектов в особо охраняемых природных территориях, таких как национальный парк «Русский Север» в Кирилловском районе, запрет продажи спиртосодержащей продукции в торговых автоматах, выплата вознаграждения за классное руководство педагогам колледжей и техникумов.

«Хочу поблагодарить коллег за поддержку и плодотворное сотрудничество. Уверен, что оно продолжится и после осенних выборов – уже в новом составе», - подвёл итог работы спикер ЗСО.

07.06.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 415

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку