Приобретать модульные здания для небольших населенных пунктов за счет "Народного бюджета", - с таким предложением Сергей Пахарев обратится к Губернатору
    События    Приобретать модульные здания для небольших населенных пунктов за счет "Народного бюджета", - с таким предложением Сергей Пахарев обратится к Губернатору
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8f/f8fb317e0a2bdc2bdd4a4b8ff0898a1f.jpgДепутат фракции "Единая Россия" Сергей Пахарев провел прием граждан в селе Липин Бор. Круг вопросов, с которыми пришли жители района, самый широкий – от коммунальных проблем до организации работы социальных учреждений.

"Жители поселка Заречный пришли обсудить реорганизацию местного детского сада. Администрация планирует перевести группы в другое здание, расположенное в 5 км. Экономическая целесообразность такого решения понятна – сад в Заречном малокомплектный, но и о родителях нужно подумать. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/901/901f1416867118d0ab6e7634adab3214.jpgВозить детей каждый день придется по грунтовой дороге, которая находится в плохом состоянии. Сразу после приема обсудил проблему с главой района Александром Ивановым. Предложил принимать решение о реорганизации дошкольного учреждения только после проработки вопроса по организации подвоза детей и ремонта дороги. Предложил вынести вопрос о ремонте дороги на предстоящий Градостроительный совет под председательством Губернатора", - рассказал депутат.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/75d/75d06ca768ac16ec0ee5a99ac9ad9384.jpgПредседатель Совета Ветеранов района Валентина Шестова обратилась с вопросом приобретения модульного здания для села Ухтома. Дело в том, что старое здание Дома культуры находится в аварийном состоянии, при этом других социальных объектов в селе нет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c20/c206c160d38a617ddb47a4b30636765b.jpg"Граждане предложили использовать модульное здание для проведения общественных мероприятий, в том числе для собрания ветеранской организации, а так же для организации приема врачей. Ветераны уже начали работу, чтобы реализовать свою идею, нашли завод, который изготавливает подобные здания, выяснили стоимость, она составляет 345 тысяч рублей. Теперь необходимо изыскать средства. К сожалению, программа "Народный бюджет" не предусматривает финансирования таких проектов. Направлю предложение Губернатору, чтобы это исправить. Приобретение модульных зданий за счет средств "Народного бюджета" могло бы стать хорошим решением для небольших населенных пунктов. Кроме того, предложил включить этот вопрос в Градостроительный совет", - отметил депутат.

04.02.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 537

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку