Строительство нового ФОКа в Шексне планируют завершить в декабре нынешнего года
    События    Строительство нового ФОКа в Шексне планируют завершить в декабре нынешнего года

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e36/e36616938ef18b225988cb1ec1e5f077.jpgХод работ на самой крупной стройке в районе оценил депутат Законодательного Собрания области Станислав Березин в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль" партии "Единая Россия".

Решение о строительства нового физкультурно-оздоровительного центра в поселке было принято Губернатором области Олегом Кувшинниковым в рамках градостроительного совета. Сейчас работы уже близятся к концу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/845/8453ac89708f107d79692747a2f12ebd.jpgЗдание просто поражает своим размахом. 14 метровый потолок в основном зале, комментаторская будка над трибунами, шикарный вид на поселок из окон второго этажа… Помещения будут окрашены в разные цвета, пол в зале выложат кленовым паркетом, уже закуплены кресла для болельщиков и спортивные тренажеры.

"Это одна из самых значительных строек в Шексне, - отметил Станислав Березин. – Жители поселка полноправно могут гордиться, что у них теперь есть ФОК такого уровня. Прежде всего, это новые возможности для развития спорта, это новый престижный облик для Шексны. Подрядчик провел колоссальную работу".

Планируется, что полностью работы будут завершены уже в декабре.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c3/4c3e4d5538cee731d5b3ae72df7444d9.jpgЕще один важный для Шекснинского района проект – строительство водовода в деревне Нифантово, который позволит обеспечить жителей чистой водой.

Новый водовод проходит по дну реки. С помощью специальной техники специалисты бурят скважину, через которую прокладывают дюкер - напорный участок трубопровода под руслом. Для бесперебойной работы прокладываются две линии – основная и резервная. Под рекой Шексной проходит 750 м водовода, а общая длина его составляет 2 километра. По проекту максимальная нагрузка на водовод составит 1500 м3/сутки, а на его протяжении будет установлено 11 колодцев. На настоящий момент готовы четыре из них.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a62/a62d178a121c40c76573df73f40c571b.jpgКак рассказали представители подрядной организации - фирмы ООО «Подземные коммуникации» - в настоящее время на объекте трудится 13 специалистов, рассматривается возможность вывода на работу еще шести строителей, так как во время бурения скважины под руслом реки возникли непредвиденные трудности из-за несоответствия грунтов, что привело к дополнительным временным затратам.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ce/8cefd46d9a512044164fce79ee0c2cfc.jpgМасштабные работы по решению градсоветов проходят также в районном Доме культуры (здание оснащают новой системой вентиляции и автоматической системой пожаротушения, меняют электропроводку и другие коммуникации) и Устье-Угольской школе. В образовательном учреждении начат капитальный ремонт кровли спортзала с прилегающими к нему раздевалками и тренерской. Работы выполняет ООО «Водоканалжилсервис». Большая часть уже выполнена, но новый уложенный линокром уже частично покрывает наледь от дождя и мокрого снега.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6aa/6aa86a7caef5ee6e76aa3b173079cbda.jpg"Пока идут периодические короткие дожди, мы делаем шахты и ограждения, - пояснил один из трудящихся на крыше работников. – Согласно прогнозу осадки скоро прекратятся, тогда мы сможем убрать наледь и доделать кровлю".

В районе также идет масштабный ремонт дорог. В этом году были отремонтированы наиболее разрушенные участки трасс Чернеево-Сельцо, Павликово-Братково, Новинка-Нестерово, Шексна-Большое Ивановское, Прогресс-Потеряево-Марьино, Екимовское-Ившино, Шексна-Пача, Пача-Демидово, Нифантово-Гари, Пача-Добрец-Краснок, Пашнец-Берендюха.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e33/e33c0d8388ad25d23cce8f030b184b8e.jpgВ следующем году планируется завршить ремонт дороги на Лютчик. Основная часть дороги была заасфальтирована по решению градсоветов в нынешнем году однако, около 900 метров дороги были ранее «утеряны» в результате бюрократической ошибки. Поэтому выделить финансы на их ремонт оказалось невозможно. Проблема дошла до губернатора области О.А. Кувшинникова. Скоро судьба дороги на Лютчик должна решиться окончательно.

"Мы ожидаем передачи проблемного участка дороги на районный бюджет до конца этого годасообщил глава Шекснинского района Виктор Кузнецов. – К сожалению, сразу же после передачи отремонтировать ее уже не получиться, однако мы планируем сделать это в следующем году".

По материалам газеты "Звезда".

11.11.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2326

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку