Обновлённый Чагодощенский дом культуры готов к новому театральному сезону
    События    Обновлённый Чагодощенский дом культуры готов к новому театральному сезону

/upload/medialibrary/e7f/e7f74aa89ba726cc0610c8d0c396418a.jpgИтоги реализации решения градсоветов в Чагодощенском районе оценил депутат Законодательного Собрания Николай Шамурин.

Напомним, что на июньской сессии ЗСО губернатор области Олег Кувшинников обратился к парламентариям с предложением взять на себя контроль реализации решений градостроительных советов, прошедших в муниципалитетах. Председатель ЗСО Андрей Луценко стал инициатором проекта "Градсоветы: личный контроль", который призван объединить усилия как парламентариев, так и людей на местах.

В районном центре недавно завершен грандиозный ремонт районного Дома культуры. Фасад здания и внутренние помещения заметно преобразились.

"На сегодняшний день это тот объект, которым по праву может гордится Чагода", - так оценил проделанную работу Николай Шамурин в разговоре с директором муниципального культурного учреждения Надеждой Елоевой и работниками РДК: Александром Оленичевым и заслуженным ветераном сферы культуры Ливией Николаевной Митрошкиной.

/upload/medialibrary/da5/da5d02f25e812b98f6c414d2cf3fba51.jpgПарламентарий отметил и то, как изменился внешний вид первого корпуса Чагодской средней школы. Здесь на 80 % выполнены работы по обустройству вентилируемого фасада. Современный цветной наряд из геометрических фигур/upload/medialibrary/f70/f707268d4b928d0fcd34609c99449446.jpg привлекает внимание не только детей, но и взрослых. В настоящее время здесь проходят обустройство, ремонт кровли над пищеблоком. Внутри здания идёт модернизация помещения под создание двух кабинетов для Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Проблемы, связанные с качеством питьевой воды в Чагоде не новы. А история строительства станции водоочистки в Чагоде - ещё одного главного объекта градсовета - затянулась не на один год. Сейчас идёт строительство станции водоочистки хозяйственно-питьевого назначения: бетонируют фундамент здания, строители приступили к прокладке магистрального водопровода и канализации. До конца года планируется ввести объект в эксплуатацию, но жители Чагоды получат чистую воду только после закольцовки системы магистрального водопровода.

"Качественная питьевая вода - вот что, на мой взгляд, как врача, в первую очередь нужно чагодцам, поэтому строительство станции водоочистки и нового магистрального водопровода считаю главным объектом в этом районе, поэтому любые задержки и промедления на пути реализации этого проекта недопустимы", - резюмировал Николай Шамурин.

Также в Чагоде продолжается асфальтирование улицы Инженерной. Этого события местные жители ждали много лет. Укладку асфальта выполняет местная дорожная организация ООО «Севердорстрой». Ремонтные работы на дороге муниципального значения также проводят по поручению губернатора области Олега Кувшинникова, данного в ходе градсовета.

А в поселке Сазоново уже завершён капитальный ремонт дороги на улице Хвойной. Этот участок дороги, который посетил Николай Шамурин, особенно важен для безопасности школьников, здесь же обустроена парковочная площадка для школьных автобусов и тротуар.
В деревне Анисимово идут работы по техническому перевооружению котельной, отапливаемой твёрдым топливом, на природный газ. Техническое перевооружение котельной на природный газ, подразумевающее сохранение резервного источника работы, планируется завершить к началу отопительного сезона.


По материалам газеты "Искра"

31.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1282

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку