Почему сдвинулись сроки реконструкции белозерского "Водоканала", разбирался депутат Сергей Пахарев
    События    Почему сдвинулись сроки реконструкции белозерского "Водоканала", разбирался депутат Сергей Пахарев

/upload/medialibrary/1d6/1d653dd4a02277bf243b94851c78d694.jpgКак реализуются проекты, которые реализуются по решению Градсоветов, а также в рамках федеральных программ, проконтролировал депутат Сергей Пахарев.

В этом году в Белозерске в рамках программы "Комфортная городская среда" ремонтируют 3 дворовых территории у многоквартирных домов на Советском проспекте, 31 и на Пионерской улице у домов 38 и 40. Здесь живут более /upload/medialibrary/635/6352d13d3d103456e956d0c10f9f4dec.jpg300 человек. На реконструкцию дворов направлено более 5 млн. рублей. Строители срезали старый асфальт, положили новый, заменили люки и кирпичные горловины колодцев, организовали автомобильную парковку и детскую площадку.

"Двор теперь не узнать, раньше кругом были лужи, а теперь чистенький асфальт. Конечно, мы довольны. Сейчас мы как будто в большом городе живем", - поделились впечатлениями местные жители. /upload/medialibrary/302/3027c912ce4447bfedf2d7e1ff6c4517.jpg

Проект, разработанный череповецкими специалистами, жители Белозерска попросили доработать под свои потребности.

"Вы знаете, какой в плюс в том, что отремонтировали наш двор? Здесь же рядом школа. Осенью, зимой, в распутицу у нас дети этим двором идут на занятия. Сейчас они будут ходить по благоустроенным дорожкам", - рассказала председатель совета дома Маргарита Чекалева.

Повысит качество жизни белозер и капитальный ремонт на местном "Водоканале". Сейчас здесь заканчиваются /upload/medialibrary/153/153069f932bfda6ed0f75de31ca6dd8b.jpgработы, начатые решением Градостроительного Совета в прошлом году. Пуско-наладкой оборудования занимаются московские специалисты. Как рассказали на предприятии, процесс затянулся из-за сложностей ремонта, который должен проходить в условиях функционирующего предприятия (остановить работу "Водоканала" на время реконструкции невозможно). Вмешался и карантин из-за коронавируса, который не позволил приехать в Белозерск инженерам из столицы.

Впереди – очередной этап обновлений на "Водоканале". На реконструкцию водозаборных сооружений и станции 1-го подъема из федерального и областного бюджета выделено более 43 млн. рублей. Старт работ пришлось отложить, поскольку подрядчики не подготовили вовремя проектно-сметную документацию. Сейчас документы готовы и находятся на экспертизе. Как только положительное заключение будет получено, за дело возьмутся строители.

По словам специалистов, до реконструкции технологии, которые использовались на "Водоканале", были старыми. Обеспечить в таких условиях качество воды, соответствующее санитарным нормам, было непросто. Оборудование постоянно требовало ремонта. После реконструкции задача значительно упростится, а сам процесс будет контролировать автоматика. /upload/medialibrary/0b1/0b11866bf954a0f72be39e23a8e5a2df.JPG

Обновление на "Водоканале" проходит в три этапа. Последний из них – это ремонт городских сетей. Только после выполнения всех работ соответствующая всем нормативам вода окажется в кранах домов.

"Планомерно работаем, по этапам. Думаю, на последний этап выйдем ориентировочно к 2025 году. Процесс реконструкции небыстрый и дорогостоящий, однако, мы работаем в этом направлении", - отметил руководитель администрации района , руководитель местного отделения Партии "Единая Россия" Денис Соловьев.

/upload/medialibrary/d87/d87aacf3d3bf8f573c41a300e98fb312.jpgА вот стелу в Парке Победы приведут в порядок в ближайшее время. Старое покрытие будет снято, его заменит новая брусчатка, установят памятные плиты из черного гранита, светильники. Здесь будет гореть вечный огонь. На реконструкцию направлено около 5 млн. рублей. Мемориал увековечил имена фронтовиков – жителей Белозерска. Идет работа и над уточнением списка героев, который постоянно расширяется.

"Во время поездок по поручению Губернатора и председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко смотрим не только объекты, где работы были запланированы/upload/medialibrary/3dc/3dc6db535bb8db4277bca3674bcf55d5.jpg решением Градсоветов, но и другие, не менее значимые для вологжан – по проектам "Городская среда", "Народный бюджет". Я как сын фронтовика понимаю, насколько важен проект, который реализуется в Белозерске, в Парке Победы. Это сохранение памяти о наших близких", - отметил депутат Сергей Пахарев.

/upload/medialibrary/909/90938b833c3f3a343eb1602d24f846d7.jpgПолным ходом идут работы и в Белозерском Доме культуры "Центр культурного развития". Объект начали ремонтировать в рамках решений Градсовета. Согласно экспертизе на ремонт объекта предполагалось выделить 13 млн.рублей. На эти средства должны были отремонтировать систему энергоснабжения, водоотведения, канализации, отделку помещений. Благодаря аукциону удалось сэкономить более 3 млн. рублей.

"Пока нам не разрешают использовать сэкономленные средства, а здесь мы/upload/medialibrary/c33/c3301607e8a83295cdff7630d28aeb76.jpg бы нашли им применение. На 2-м этаже нуждаются в замене окна, зимой очень холодно. Можно было бы направить на это "экономию". Было бы здорово, если бы нам дали "доосвоить" выделенные средства", - предложила начальник отделы культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Елена Копылова.

"Для этого депутаты и ездят по районам, чтобы найти так называемые "узкие места", увидеть, что хорошо, что плохо. По итогам поездки буду писать отчет для Губернатора. Я укажу там и вашу просьбу – разрешить использовать сэкономленные средства для продолжения ремонта дома культуры", - резюмировал Сергей Пахарев.

27.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 998

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку