Закон о семейных захоронениях принят в Вологодской области в обновленной редакции
    События    Закон о семейных захоронениях принят в Вологодской области в обновленной редакции

Закон о родовых захоронениях был принят в регионе еще 20 лет назад, некоторые его положения морально устарели. Кроме того, как считает председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова, необходимо было проанализировать практику его правоприменения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ac5/ac553c84be96d94a4491bebcd2692757.jpg"Что мы сделали? Во-первых, мы изменили понятийный аппарат. Ввели новые понятия, такие как "близкие родственники", "удостоверение семейного захоронения" и т.д. Установлен перечень документов, по которым будет приниматься решение о выделении земельного участка для семейного захоронения. Также были приняты некоторые условия для принятия решения об отказе. Содержание мест захоронения – полномочия органов местного самоуправления. Поэтому, работая над новой редакцией закона, мы разослали запросы в города Вологду и Череповец о том, как закон реализуется. Комитет принял решение продолжить работу над этим законом. Мы будем проводить мониторинг применения на всей территории Вологодской области", - рассказала Ольга Ширикова.

Семейное захоронение, в отличие от стандартного двухместного участка на кладбище, может иметь большую площадь. Конкретный размер участка устанавливает муниципальное образование, исходя из возможностей. Например, в Череповце, как прозвучало в ответе местной администрации на запрос депутатов, возможность предоставлять участки под семейные захоронения появится только с введением в городе нового кладбища. В дальнейшем предполагается доработать конкретные механизмы применения закона на практике.

"Думаю, что это очень важно. Многие сталкиваются с ситуацией, когда близкие родственники людей оказываются похоронены на разных кладбищах, или в разных концах одного и того же кладбища. Обновленный закон о семейных захоронениях поможет исправить эту ситуацию", - отметила депутат.

17.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 929

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку