Александр Гордеев: «Вологодская область снова работает на опережение»
    События    Александр Гордеев: «Вологодская область снова работает на опережение»

/upload/medialibrary/b25/b2599ecb1e8c25d631e1c6301c694544.jpgДепутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили проект федерального закона, связанный с правовым регулированием вопросов инициативного бюджетирования.

Председатель комитета Александр Гордеев отметил, что в Вологодской области такой проект реализуется шестой год подряд. В рамках «Народного бюджета» часть регионального и муниципального бюджетов направляется на благоустройство объектов.

«Проще говоря, проект «Народный бюджет», инициированный Губернатором области Олегом Кувшинниковым, получил федеральное звучание. Вологодская область снова работает на опережение, - прокомментировал Александр Гордеев. – Этот проект даёт возможность управлять вопросами благоустройства на территории самим жителям. Инициатива идёт от людей, проживающих на территории, а глава лишь оформляет эти решения документально. Вот и получатся в чистом виде «самоуправление». /upload/medialibrary/c4d/c4d87c0ff4b11f8774aa1f620ffc630e.jpg

Александр Гордеев отметил, что в ходе встреч с коллегами в рамках работы Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, депутаты соседних регионов всегда обсуждали вологодский «Народный бюджет», интересовались механизмом его реализации.

«Сейчас такой проект будет закреплён в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Наш опыт будет распространён на всю страну», - добавил депутат.

25.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2333

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку