Передачу полномочий по обращению с отходами к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды депутаты обсудят на встрече со специалистами департамента ТЭК
    События    Передачу полномочий по обращению с отходами к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды депутаты обсудят на встрече со специалистами департамента ТЭК

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/851/8516761cf3780e48fc16b70b9c334007.jpgРешение организовать встречу со специалистами Департамента топливно-энергетического комплекса было принято на заседании комитета по экологии и природопользованию.

Согласно постановлению Губернатора полномочия по обращению с отходами с 1 мая 2020 года переходят от Департамента ТЭК к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/72d/72dad9bdce9a397eed425369a58c8743.jpg"Считаю, что в этой ситуации нужно обсудить болевые точки, выявленные за время проведения "мусорной реформы". В свете того, что региональные операторы заявляют о нехватке средств, закрывают свои офисы в населенных пунктах, необходимо проанализировать информацию о долгах населения и юридических лиц перед ними, в динамике, по каждому месяцу. Соответствующий запрос необходимо направить в Департамент ТЭК", - предложил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f20/f20cce446dfa175f662da22dcb2f8dee.jpg"Кроме анализа доходов региональных операторов, необходимо сделать анализ и их финансовой деятельности. Очень важно оценить перспективы работы региональных операторов в нашей области. В отдельных регионах есть печальный опыт, когда населенные пункты начали "утопать" в мусоре. У нас такого случиться не должно", - отметила заместитель комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

Добавим, что представитель от комитета по экологии и природопользованию вошел в состав рабочей группы по контролю за проведением инструментальных замеров по 4 сезонам для определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Результаты исследований позволят оценить обоснованность тарифа, установленного в Вологодской области за сбор и утилизацию мусора.

12.02.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3182

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку