Межбюджетные отношения обсудили депутаты ЗСО в Никольском районе
    События    Межбюджетные отношения обсудили депутаты ЗСО в Никольском районе

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9de/9deb1985d89371c73010d1a11e96030b.JPGВ Никольском районе прошло совместное заседание постоянных комитетов Законодательного Собрания области по бюджету и налогам и по регламенту и депутатской деятельности. В мероприятии приняли участие депутаты Андрей Подволоцкий, Павел Горчаков, Татьяна Никитина, Антон Гримов, Ирина Ясакова, представители Правительства и Контрольно-счетной палаты области, главы и финансисты муниципальных образований, представители администрации Никольского района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/207/20778c29e7f19e247ec8ad8ee823484f.JPG"Одна из основных функций нашего комитета – работа с областным бюджетом, важными составными частями которого являются межбюджетные отношения с районами. За последние два года мы кардинально поменяли систему этих отношений – сейчас действует новый закон. Поэтому мы проводим выездные заседания, чтобы увидеть, как он действует в муниципалитетах», - открывая заседание, отметил Андрей Подволоцкий.

Участники встречи обсудили выполнение полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, опыт работы района по развитию налогового потенциала. Кроме того, обсуждалась деятельность контрольно-счетного комитета Представительного Собрания Никольского муниципального района и проверка использования межбюджетных трансфертов, выделенных муниципалитету.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c19/c1924b7307a5924cd582ea78bdae0ac5.JPG«Такие встречи очень полезны. Планируя и корректируя бюджет, мы видим только основные цифры по области. А подобные выездные заседания позволяют вскрывать конкретные проблемы, в то же время контролировать, как бюджетные деньги работают на местах, - отметил Андрей Подволоцкий.В настоящее время распределение средств неравномерно - где-то денег не хватает, а где-то, наоборот, выделенные суммы не успели освоить, и их пришлось вернуть обратно в бюджет области. Причины - вовремя неоформленные документы, не проведенные конкурсы".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/67e/67ed912344da04d6aced104c27a3ea0c.JPGПарламентарий подчеркнул, что одна из задач таких заседаний и нового закона о межбюджетном регулировании – побудить в районах собственную инициативу по активному сбору налогов, увеличению собственной налогооблагаемой базы.

"На последней сессии мы приняли целый пакет законов, который изменит инвестиционную политику в области. Надеюсь, что именно в восточных районах инвестиций прибавится больше.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d2/1d299bc12e13aee171769cd329636e55.jpg Тогда предпринимателям будет выгоднее открывать предприятия не в крупных городах области, а здесь – в Никольске, Кич-Городке. И если экономика заработает в этом направлении, то местные вопросы можно будет решать не только за счет областного бюджета, но и за счет собственного", - добавил Андрей Подволоцкий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/65d/65dd7aeec9a0aa1a0f88a386c283df12.jpgПавел Горчаков отметил, что в ходе заседания были озвучены многие налоговые и бюджетные проблемы района, разработаны мероприятия по устранению недостатков в работе с местным бюджетом.

"Я уверен, что приглашенные на заседание представители сельских поселений и другие присутствующие почерпнули для себя много полезного, имея возможность в прямом диалоге получить ответы на важные для них вопросы. В дальнейшем подобную работу мы планируем продолжать», - подчеркнул Павел Горчаков.

Кроме того, в рамках заседания учителю-логопеду детского сад № 9 «Солнышко» Раисе Корепиной за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм депутаты областного парламента вручили Почетную грамоту Законодательного Собрания.

26.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1230

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку