В Череповце молодежь обсудила, совместимы ли спорт и политика
    События    В Череповце молодежь обсудила, совместимы ли спорт и политика

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/226/226c2ecb91b5f3711041491fce7ac6bf.jpgВ Череповецком госуниверситете состоялось заседание дискуссионного клуба. Обсуждаемая тема — «Спорт и политика».

В дискуссии участвовали школьники, студенты, общественники. Экспертами выступили депутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и член Совета Федерации Николай Тихомиров. Специальным гостем стала олимпийская чемпионка по прыжкам в длину 2004 года, теперь сенатор Совета Федерации Татьяна Лебедева.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/94a/94a8afa93ccab31fb36fb493263d0dad.jpg

«Уверен, что разговор будет интересным. Молодежь очень умная, креативная, интересуется и спортом, и политикой. В последние годы политика имеет немалое влияние на спорт как на государственном уровне, так и на международном», — сказал Николай Тихомиров.

Политика государства проста: молодежь должна быть умной и здоровой, отметил Георгий Шевцов.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d44/d44749af6776a40c123b97d1e26646f5.jpg

«Важно, чтобы молодежь имела перед собой яркие ориентиры. Таким ориентиром является наша гостья Татьяна Лебедева. Юное поколение должно равняться на таких людей и строить свою жизнь, брать пример с преданных Родине людей, патриотов», — уверен Георгий Шевцов.

Татьяна Лебедева, уйдя из большого спорта, продолжает его пропагандировать, курирует молодежь.

«Мне интересен диалог с молодежью, чтобы была обратная связь. Когда напрямую общаешься,https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0ed/0eda2b81e6840e8a869ec808670754c1.jpg то хорошо понимаешь, какие есть проблемы в спорте, в молодежной политике, — говорит Татьяна Лебедева. — Мы сейчас работаем над законом о молодежной политике. Это должна быть выстроенная стратегия, а не просто провели форум, поговорили и разбежались. Мы должны понимать, что мы хотим получить на выходе, какой эффект будет».

Участники дискуссионного клуба обсудили, должны ли действующие спортсмены заниматься политикой, нужно ли в России проводить дорогостоящие спортивные мероприятия, стоит ли менять спортивные правила под давлением политики.

Кроме того, в рамках встречи ректор ЧГУ, депутат ЗСО Дмитрий Афанасьев наградил почетным нагрудным знаком Череповецкого государственного университета «За заслуги» Георгия Шевцова, который также является членом Попечительского совета вуза.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a54/a543c792b288cb7d359ba8dd8affe713.jpgДмитрий Афанасьев отметил многолетниий, добросовестный труд Георгия Егоровича по развитию социальной и молодежной политики, высшего и дополнительного образования, культуры и искусства в нашем регионе, а также его активное участие в жизни Череповецкого государственного университета.

«Будучи на различных ответственных постах и занимаясь делами высокого общественного значения, Вы играли и играете ключевую роль в формировании и становлении молодого поколения специалистов, содействуете патриотическому воспитанию студентов и выпускников, их личностному росту. Сотрудничество между Вами и Череповецким государственным университетом переросло в настоящую дружбу. Вы пользуетесь заслуженным признанием и уважением у коллектива преподавателей, сотрудников и студентов ЧГУ. Ваша поддержка проектов и инициатив университета играет важную роль в научном, инновационном и социальном развитии Вологодской области. Уверены, что наше партнерство и в будущем будет способствовать воплощению в жизнь значимых для региона и страны совместных проектов», - отметил ректор опорного вуза региона.


По материалам ИМА "Череповец"

25.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1357

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку