Вопросы развития медицины обсудили жители Бабушкинского района, депутаты и чиновники
    События    Вопросы развития медицины обсудили жители Бабушкинского района, депутаты и чиновники

В муниципалитете  состоялся информационный день, посвященный сфере  здравоохранения.

О реализации проекта «Демография», совершенствовании сельского здравоохранения, техническом перевооружении медучреждений, решении кадрового вопроса и развитии санитарной авиации рассказал заместитель начальника департамента здравоохранения области Сергей Бутаков: http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f3/9f337acba007afec5aaec48b99da37b7.jpg«Все знаем, что медицинских работников не хватает, поэтому решено увеличить количество бюджетных мест в медицинских образовательных организациях  области с 50 в этом году до 100 в следующем. Расширены меры материального стимулирования. Например,  предложено единовременно выплачивать 500 тысяч рублей врачам в возрасте до 35 лет, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, поселки и города с населением до 50 тысяч человек.  Медицинское обслуживание вологжан будет меняться в лучшую сторону. Сегодня мы здесь для того, чтобы изучить вопросы именно в вашем районе».

Жители Бабушкинского района обозначили сразу несколько проблем: отсутствие информации о дате приезда специалистов из областных клиник, закрытие диспетчерской службы в Рослятино, обеспечение лекарствами детей из малообеспеченных семей, нехватка  медпункта в  Юрманге, сложности с получением справок выпускниками школ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a4a/a4a3f24899bf5061be43dd01545462b8.JPGДепутат Законодательного Собрания Татьяна Никитина отметила, что одной из ключевых проблем является состояние дорог в муниципалитетах: «Когда мы обсуждали на заседании проект  «Демография», многие остановились на проблеме дорог. Ведь очень часто в некоторые сельские населенные пункты  доехать  сложно, тем более «скорой». Поэтому мы рекомендовали Правительству области, профильному департаменту, при составлении маршрутов движения больничного транспорта учесть эту проблему. Решено, что будет составлена карта проблемных мест, которые и будут ремонтироваться в первую очередь».

По информации газеты "Знамя".

13.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1407

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку