Общественно-деловой совет при проектном комитете области возглавила Галина Телегина
    События    Общественно-деловой совет при проектном комитете области возглавила Галина Телегина

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8b8/8b830f4c8048fe7f0cd6566662932795.jpgКандидатуру президента Торгово-промышленной палаты региона единогласно поддержали участники Совета, в числе которых - члены комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности Денис Долженко, Евгений Иванов и Владимир Сверчков.

В рамках заседания Совета, его члены также обсудили федеральные паспорта по приоритетным направлениям: развитие международной кооперации и экспорта в промышленности, комплексное развитие моногородов, поддержка малого бизнеса и индивидуального предпринимательства, а также расширение электронной торговли в регионе.

Как отметил заместитель Губернатора области Алексей Кожевников, под руководством которого функционирует Общественно-деловой совет, сразу три города в Вологодской области попали в федеральный план развития моногородов – Череповец, Сокол, Красавино. Кроме того, в эту программу также был включен поселок Сазоново. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/299/29936e87294d139d3bbcab1028c21b0b.jpg

«В рамках федеральной и региональной программ запланировано множество мероприятий, которые помогут снять с этих населенных пунктов статус моногородов, развить экономику, социальную сферу. Поэтому направление должно быть в числе приоритетных», - подчеркнул Алексей Кожевников.

Особое внимание было уделено электронной торговле и поддержке предпринимательства. Как отметили члены Совета, пока в регионе этим вопросам уделяется недостаточно внимания.

Специалисты Департамента стратегического планирования области подчеркнули, что в связи с проработкой новых векторов развития области возникает необходимость внесения изменений в госпрограммы, а также поиска источников финансирования проектов – необходимо более тесное сотрудничество с федеральным центром и потенциальными инвесторами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9dc/9dcd7fa3e6c4cbfbcdc2c6ebd37d2f70.jpgПредседатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко отметил, что проекты, предложенные в федеральных паспортах, заслуживают внимания, однако необходимо выбрать наиболее реалистичные: «Безусловно, ценна каждая возможность развивать экономику области. Однако нам необходимо понимать возможности Правительства в вопросе софинансирования, определить, что наиболее перспективно. Все это позволит сконцентрировать нам ресурсы на тех направлениях, которые принесут наибольший эффект. Необходимо, чтоб проекты были подкреплены финансированием, востребованы и актуальны в Вологодской области».

23.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2260

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку