Доступ дорожников к карьерам может быть упрощён
    События    Доступ дорожников к карьерам может быть упрощён
Соответствующую инициативу из федерального центра обсудили депутаты комитета по экологи и природопользованию.

/upload/medialibrary/70c/70cf8513250e3623924207f1ea329d55.JPGПо словам члена комитета Андрея Макарова, законопроект касается порядка предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи полезных ископаемых при строительстве и реконструкции автомобильных дорог./upload/medialibrary/241/2412ed637b91ec1a660af2a5dd4acfdd.JPG

«В частности законопроектом предлагается установить, чтобы участки недр местного значения предоставлялись в пользование для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в целях исполнения государственного или муниципального контракта на ведение дорожной деятельности без проведения аукционов, – пояснил Андрей Макаров. – Если строят дорогу, то дорожники, исполняющие контракт, без конкурсных процедур получат доступ к песчаному карьеру. Это позволит упростить все процедуры, устранить административные барьеры. Также это скажется на сокращении стоимости и сроков строительства автомобильных дорог в сторону уменьшения».

Добавим, что таким образом законодатели решат проблему «местного монополизма», когда собственники месторождений бесконтрольно повышают стоимость щебня или песка с целью получения сверхприбылей.

21.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2300

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку