Депутаты Законодательного Собрания области Михаил Ставровский, Людмила Гусева и Андрей Макаров провели экскурсию для активистов экологических движений на Череповецком металлургическом комбинате
    События    Депутаты Законодательного Собрания области Михаил Ставровский, Людмила Гусева и Андрей Макаров провели экскурсию для активистов экологических движений на Череповецком металлургическом комбинате

Общественники смогли оценить работу газоочистного http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/197/1974c540a4943441c9c7c8ccdd5bca4e.JPGоборудования и экологическую обстановку на предприятии в целом. 

В экскурсии приняли участие представители как череповецких организаций, таких как «Наш дом», «Народная роща», молодежного экологического центра при ЧГУ, Дарвинского государственного заповедника, так и более крупных: региональной группы по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта, Вологодского отделения Русского географического общества, а также представители комитета по охране окружающей среды мэрии Череповца.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/98e/98ef672f938808481ad1a98d153efd9d.JPG«В ходе экскурсии гостям продемонстрировали технологию, призванную свести к минимуму выбросы сероводорода с источников Череповецкого меткомбината. В частности, это технология по охлаждению шлака «тонким слоем» без полива водой. С этой целью закуплена и прошла испытания в условиях реального производства уникальная спецтехника в теплозащищенном исполнении, что позволяет перерабатывать горячий шлак с температурой до 800 градусов по Цельсию», - рассказала депутат ЗСО Людмила Гусева.

Всего в экскурсии по меткомбинату приняли участие более 50 человек, так или иначе вовлеченных в экологическую и общественную деятельность.

28.10.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1648

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку