Более тысячи законов приняли депутаты областного парламента за последние четыре года
    События    Более тысячи законов приняли депутаты областного парламента за последние четыре года

50-я сессия Законодательного Собрания области начала свою работу в Вологде.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/30a/30a27a47a7772b14347ac44ca4ba51db.jpgОткрывая заседание, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов отметил, что за последние четыре года роль депутатов в разработке законопроектов значительно возросла.

«Если в 2012 году нами было подготовлено всего 26% законов, то в 2015 году этот показатель составил более 50%. За это время были разработаны и приняты законы по многим важным направлениям, - подчеркнул спикер областного парламента. - В первую очередь, это, конечно, закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов, который мы постоянно совершенствуем, а также ряд законов, принятых в рамках земельной реформы и реформы местного самоуправления».

Георгий Шевцов рассказал, что в конце прошлого года был принят важный блок законов, касающихся перехода на уплату налогов исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Значительные изменения были внесены и в избирательное законодательство области, крупным новшеством которого стало http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50e/50e0eb58569915e8c03815bba12941eb.jpgснижение с 7% до 5% "проходного барьера" в Законодательное Собрание области.

«Одними из первых в стране мы разработали и приняли закон о патриотическом воспитании, а в целях обеспечения учета общественного мнения - закон об общественном обсуждении и об общественном контроле, - напомнил спикер. - Мы одними из немногих субъектов РФ ввели запрет на продажу слабоалкогольных «тоников» и ограничили продажу безалкогольных тонизирующих напитков».

По мнению Георгия Шевцова, на особом контроле – законы в сфере социальной защиты населения, в рамках которых предусмотрена поддержка специалистов агропромышленного комплекса, сельских врачей и педагогов, семей, имеющих детей, и других категорий граждан.

«По нашей инициативе внесены изменения в Лесной кодекс РФ и предпринимателям предоставлена возможность заготовлять древесину без аренды лесных участков, внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, направленные на ужесточение ответственности за незаконные рубки», - добавил председатель ЗСО.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1e/a1e7f967caae0a370afcfe985b4b9d4f.jpgВ заключение Георгий Шевцов отметил, что деятельность парламента становится сегодня одной из самых обсуждаемых тем. Поэтому в ближайшие годы роль правотворчества будет расти.

«Здесь все партии должны вносить свой вклад, организуя экспертное обсуждение законопроектов, а затем и разъяснение сути новых решений», - подытожил Георгий Шевцов.

За совместную конструктивную работу депутатов поблагодарили заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев и Губернатор области Олег Кувшинников.

17.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3031

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку