Почти 15 миллионов рублей планируется выделить в следующем году из бюджета области на поддержку социально ориентированных НКО
    События    Почти 15 миллионов рублей планируется выделить в следующем году из бюджета области на поддержку социально ориентированных НКО

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/269/269e6cfd4ea033602644ecda8f921c57.jpgСегодня депутаты Законодательного Собрания рассмотрели госпрограмму «Создание условий для развития гражданского общества и потенциала молодежи в Вологодской области на 2014-2018 годы».

Она состоит из четырех подпрограмм: «Молодежь Вологодчины», «Патриотическое воспитание граждан», «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Вологодской области», «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России в Вологодской области». На их реализацию в 2016 году из областного бюджета планируется направить 42 миллиона рублей, 20 из которых получит сфера молодежной политики.

«Наша задача - сделать так, чтобы молодые люди могли себя http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/657/6576e83c311b563d7ae3e3cabe8033cc.jpgреализовать на территории Вологодской области и направить весь свой потенциал на развитие региона и всей страны», - рассказала начальник Управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства области Анна Евпак.

В рамках этой подпрограммы выделяются пять основных мероприятий. Среди них содействие экономической самостоятельности молодежи, формирование здорового образа жизни, укрепление института молодой семьи и др.

На патриотическое воспитание по линии Департамента внутренней политики, в следующем году планируется направить больше пяти миллионов рублей. Эти деньги пойдут на проведение различных семинаров, слетов, акций и конкурсов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bae/bae976e7e34143e7b0a5614e9fdc278d.jpg«Я знаю, что в рамках некоторых проектов молодежь ухаживает за захоронениями участников Великой Отечественной войны. Но хотелось бы попросить начать работу и на могилах воинов-интернационалистов, ребят, которые участвовали в конфликтах на Северном Кавказе, потому что они уже начинают приходить в запустение. Особо остро проблема стоит в районах области», - отметил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев.

Третья подпрограмма направлена на развитие некоммерческого сектора в регионе. Так, на финансовую и имущественную поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций планируется направить почти 15 миллионов рублей.

Кроме того, в следующем году появится еще одна подпрограмма - «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитиеhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79c/79c9b2130bbdc27d7af36b30eaf39bf8.jpg народов России в Вологодской области». Она преследует несколько целей: сохранение национально-культурных и духовных традиций, содействие этнокультурному многообразию народов России, проживающих в Вологодской области и укрепление единства. Из областного бюджета на решение этих задач запланировано 750 тысяч рублей.

Также сегодня парламентарии рассмотрели государственную программу «Оказание содействия добровольному переселению в Вологодскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2015 - 2020 годы». Она не предусматривает финансирования, однако даже при этом число участников программы переселения превышает изначальные прогнозы в несколько раз. Планируется, что только в следующем году в Вологодскую область переедут полторы тысячи наших соотечественников и членов их семей.

11.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3845

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку