Депутаты предлагают установить минимальный размер фонда для проведения капитального ремонта дома
    События    Депутаты предлагают установить минимальный размер фонда для проведения капитального ремонта дома
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/986/986a6a95b3624b90c4e56cfde3229f6a.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ae/2ae92083f9894602207be7e560c09cf0.jpgВ том случае, если в течение пяти лет взносы платились исправно и в полном объеме, то собственники будут иметь право приостановить сбор. Однако должники должны будут вносить средства до полного погашения

Этот и другие вопросы депутаты Законодательного Собрания сегодня в ходе коллегии внесли в повестку ноябрьской сессии.

Один из центральных вопросов – рассмотрение проекта бюджета на следующий год. «Сейчас мы обсуждаем главный финансовый документ в комитетах, параллельно идет рассмотрение государственных программ. 19 ноября состоятся публичные слушания, в ходе которых все общественные организации и заинтересованные лица смогут высказать свое мнение. Предстоит непростое обсуждение. Тем не мhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7d/f7d0d01f921cc05c31ac0b20c6c5cec5.jpgенее, задачи, поставленные перед нами, ясны: в условиях ограниченных доходов и серьезных расходов это, в первую очередь, сохранение всех социальных выплат и исполнение Указов Президента. В 2016 году мы должны приступить в соответствии с соглашением между Правительством Вологодской области и Министерством финансов к уменьшению задолженности региона. В связи с этим сверстан профицитный бюджет, в котором доходы больше чем расходы. Эта разница и должна быть направлена на сокращение размера государственного долга», - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев.

Кроме того, парламентарии вновь планируют внести изменения в закон о реализации программы капремонтов многоквартирных домов.

Алексей Канаев пояснил суть законопроекта: «Депутатами-членами рабочей группы по контролю за реализацией программы капремонтов разработана инициатива, в соответствии с которой мы реализуем право, данное нам федеральным законодательством. Жилищный Кодекс предоставляет регионам возможность устанавливать минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которыхhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/552/5526451f87a890338289e97fc719bca0.jpg собирают средства на специальных счетах. В том случае, если в течение пяти лет взносы платились исправно и в полном объеме, то жители будут иметь право приостановить сбор. Однако должники обязаны вносить средства до полного погашения. Это сделано для того, чтобы не накапливалось избыточных средств на ремонт дома и деньги не «съедались» инфляцией».

Еще одна инициатива, разработанная депутатами ЗСО, касается поддержки молодых специалистов-аграриев.

По словам Алексея Канаева, нехватка молодежи в сельском хозяйстве может серьезно тормозить развитие отрасли, и поэтому парламентарии разработали законопроект, призванный стимулировать юное поколение работать на земле.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/275/275900229d89e906811fed82fd3b2654.jpgТак, в частности, предполагается предоставлять ежемесячную денежную выплату в размере четырех тысяч рублей студентам - очникам, получающим высшее образование по специальностям "зоотехния", "ветеринария", "агроинженерия", "агрономия". Вместе с социальной стипендией, которая составляет около 2 тысяч рублей, сумма будет равняться минимальному размеру оплаты труда. Всего за три года на реализацию этого направления потребуются 5 миллионов 760 тысяч рублей. Законопроектом предусматриваются и иные меры поддержки.

Также на сессии, которая состоится 25 ноября, депутатам предстоит рассмотреть вопросы увеличения выплат для опекунов детей-сирот, введении исчисления имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости, объединении поселений.

10.11.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2052

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку