Перераспределение средств Дорожного фонда обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 20 апреля
    События    Перераспределение средств Дорожного фонда обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 20 апреля

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7a2/7a29a4ad6a11acba51990aeb8dccfc7b.jpgПредставитель департамента финансов области Татьяна Голыгина рассказала депутатам об изменениях доходов и расходов Дорожного фонда области на 2015 год в рамках рассмотрения проекта закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов».

Согласно изменениям, на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства РФ 467,9 млн. рублей предлагается направить на реконструкцию двух объектов. Из них 353,3 млн.рублей на ремонт участка Казаково-Вытегра в Вытегорском районе и 114,6 млн. рублей - на реконструкцию участка Октябрьского проспекта в г. Череповце.

Депутаты комитета согласились с изменениями, но при этом обратили внимание на то, что в Вологодской области есть автомобильные дороги, требующие безотлагательного строительства либо ремонта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/765/7651675ecdf6e2edbc7738eb9078f7c7.jpgВ частности, заместитель председателя ЗСО, член комитета по вопросам местного самоуправления Виктор Вавилов напомнил о незавершённом строительстве виадука в Лукьяново.

Председатель комитета Татьяна Никитина акцентировала внимание коллег на том, что через два года Вологда отметит своё 870-летие. Поэтому важно и дороги в областной столице к этой дате привести в порядок.

«Городские дороги находятся в плохом состоянии, - отметила Татьяна Никитина. - В силу нехватки средств в областном http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/789/789b0a87d4d2ea2df6f4f0fe81a6e1dd.jpgбюджете мы предлагаем обратиться с ходатайством в Министерство финансов РФ с просьбой о выделении средств на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в областной столице».

Кроме того, парламентарий обратила внимание на необходимость выделения дополнительных средств на ремонт дорог регионального значения. В частности, предусмотреть финансирование проведения реконструкции автомобильной дороги Чекшино-Тотьма-Никольск, а также рассмотреть вопрос по возврату финансирования следующих объектов: строительство подъезда к п. Ломоватка и строительство автодороги Соколово-Никольское.

Добавим, что все предложения депутатов в виде протокольной записи будут направлены в комитет по бюджету и налогам.

20.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2023

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку