За последний год аварийность на дорогах Вологодской области уменьшилась на четыре процента
    События    За последний год аварийность на дорогах Вологодской области уменьшилась на четыре процента

За последний год аварийность на дорогах Вологодской области уменьшилась на четыре процента

Итоги и перспективы работы департамента дорожного хозяйства и транспорта рассмотрели депутаты ЗСО в ходеhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a2e/a2ee445e5f69ef6e03719b672a9498da.jpg совместного заседания комитетов по бюджету и налогам, а также по экономической политике и собственности.

Парламентарии ознакомились с госпрограммой «Развитие транспортной системы» в рамках «нулевых чтений», которые проходят сейчас в ЗСО.

Главной целью программы является формирование единого транспортного пространства на базе развития инфраструктуры. Для этого необходимо сохранить и развивать сеть дорог, а также сформировать единую дорожную сеть круглогодичной доступности.

По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Александра Гуслинского, программой запланировано увеличение финансирования на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений. В 2015 году на эти цели предполагается выделитьhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e0/0e00a2937a74c1b1c69a876d4a4f214d.jpg один миллиард 600, в 2016 - один миллиард 800 миллионов.

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2015, 2016 годах планируется направить порядка 320 миллионов.

На эти средства предполагается построить подъезд к поселку Ломоватка, реконструировать автодорогу Архангельск – Каргополь – Вытегра - Лодейное Поле - Санкт – Петербург. Кроме того, запланирована реконструкция мостового переходов через реку Юг на автодороге Завражье - Высокинский в Никольском районе и строительство мостового перехода через реку Молога у поселка имени Желябова.

На проведение ремонтов автомобильных дорог и искусственных сооружений в ближайшие годы также планируется выделять больше средств. Так, если на 2015 год заложено почти 365 миллионов, на 2016 – 385 миллионов, то на 2017 – практически 430 миллионов. Среди объектов, включенных в программу, - автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск, а также Тотьма – Нюксеница - Великий Устюг.

По словам специалистов, в последнее время деятельность многих транспортных предприятий в муниципальных образованиях приносит убытки. В связи с этим производится компенсация потерь за перевозку школьников и студентов по межмуниципальным маршрутам. В предстоящие три года на эти цели запланировано по 17 миллионов рублей. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/45b/45b16ecea935d0104670bdcc7d32dac0.jpg

Отвечая на вопрос об итогах работы, Александр Гуслинский подчеркнул: «За последний год аварийность на дорогах Вологодской области уменьшилась на четыре процента. Это главный показатель нашей деятельности».

Подводя итог заседания, председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев отметил, что рассмотренная программа – одна из самых емких и важных: «С 2011 года затраты на ремонт, содержание и строительство дорог увеличились в шесть раз - деньги выделяются колоссальные. Но при этом их недостаточно для того, чтобы решить все накопившиеся за долгое время проблемы. А потому очень важно определить направления и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/da2/da228572f46763ccab2ea420ac5b6d3e.jpgприоритеты, которые обеспечат полноценную отдачу от каждого выделенного рубля. Именно этому и была посвящена состоявшаяся дискуссия».

Алексей Канаев подчеркнул также, что теперь размер субсидий из областного бюджета районам будет определяться исходя из того, сколько транспортного налога с физических лиц собрано в муниципалитете.

«Это предложение депутатов было поддержано Губернатором области и сейчас прорабатывается механизм его реализации. Мы считаем такой подход справедливым. Кроме того, это нововведение должно стимулировать местные власти более активно вести работу по сбору средств», - пояснил Алексей Канаев.

30.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1280

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку