Деятельность депутатов
    События    Деятельность депутатов    Деятельность депутатов

Устюжна отметила 770-летие фестивалем русских щей и межрегиональным фестивалем «Железное поле»

От имени председателя Законодательного Собрания области устюжан поздравила депутат Любовь Царёва.


https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/58f/58f05d7a1582cec7127dba107862ea64.jpgЮбилейные торжества растянулись на два дня. В пятницу состоялись различные спортивные соревнования, в том числе турнир по боксу, прошли мастер классы гончарного и пряничного ремесла, работали интерактивные площадки с фотозонами. Вечером в городище был дан старт уже XV по счету межрегиональному фестивалю «Русские щи». Можно было попробовать сразу 16 разновидностей щей, а затем принять участие в веселых. «ГородиЩИнских гуляньях».

Зрелищным получился и другой, ставший уже традиционным для Устюжны, межрегиональный фестиваль – «Железное поле». На Соборной площади свое мастерство демонстрировали кузнецы из Череповца, Кадуя, Устюжны, Москвы, Твери, Рязани и других городов страны. Двухдневный кузнечный фестиваль включалhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c38/c3844faf4be44abfb2307628ab9f63a6.jpg как показательные выступления с мастер-классами для всех желающих, так и различные профессиональные конкурсы.

Вручая приветственный адрес Главе Устюженского района Игорю Петрову, Любовь Царёва отметила, что во все времена старинный город Древней Руси – Устюжна был известен как город белокаменных храмов и многочисленных ремёсел. На весь мир город прославили его славные жители: мастера-оружейники и кузнецы, устюженское купечество.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e35/e35fb4975fe2cd898426b8f9e900255d.jpg«Благодаря усердному труду многих поколений устюжан, которые вложили развитие малой родины свои силы, знания и энергию, город комфортен для жителей и привлекателен для туристов. Благоустройство, строительство дорог и развитие инфраструктуры, реализация федеральных и региональных программ позволяют древнему городу преображаться с каждым годом, - отметила Любовь Царёва. - Отрадно, что после небольшого перерыва, связанного с пандемией, продолжилась славная многолетняя традиция – проведение знаменитой Поздеевской ярмарки и фестиваля кузнечного дела, которые ежегодно собирают народных умельцев и тысячи гостей».

От имени Андрея Луценко депутат выразила благодарность и пожелания доброго здоровья ветеранам войны и труда, счастья и благополучия всем жителям славного града, а Устюжне – продолжения славных традиций и процветания.

По словам Любови Царёвой, на таком на Дне города в Устюжне ей посчастливилось быть впервые.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcd/bcd73b17c2d779c9c15c8c1a815f2173.jpg

«Я ожидала многого, но чтобы это был такой размах! Два дня громких гуляний. А ярмарочные ряды, скорее всего, надо измерять даже не количеством участников. Около двух километров торговых витрин было оформлено по обе стороны дороги! Тысячи туристов, сотни мастеров-ремесленников из Устюженского района, Череповца, Бабаево, Тверской, Новгородской и других областей, активности, мастер-классы, «Городок здоровья», творческие встречи, яркие концертные площадки и вкуснейшая продукция местных домохозяйств - каждый мог найти товар и занятие по душе. Да и без сувенира вряд ли кто-то уехал», - поделилась впечатлениями депутат.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6fe/6fecf04b56ea60eefed97ebe113381aa.jpgВ ходе праздничных мероприятий состоялось ещё одно важное событие для города - запуск очистных сооружений водоподготовки на станции 2-го подъёма. Ее строительство проводилось в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода».

«Вопросы улучшения качества питьевой воды и ее доступности всегда волновали устюжан. Именноhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba4/ba49b2f4680bb1e5b131a5ce1aad2a2f.jpg поэтому данные пункты вошли в Народную программу «Единой России», - подчеркнула куратор программы Любовь Царёва. - Пообщалась со специалистами, обслуживающими станцию. Вода на станцию поступает из артезианской скважины. На станции водоочистки происходит фильтрация воды от различных примесей и, конечно, по максимуму усилия направлены на снижение уровня ПДК по извести. Для этого часть поступающей воды проходит очистку до качества дистиллированной».

Депутат отметила, что первый этап модернизации системы водоснабжения можно считать завершённым.

Добавим, стоимость работ составила 95 миллионов рублей.

09.08.2022  года


Возврат к списку

Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку