Деятельность депутатов
    События    Деятельность депутатов    Деятельность депутатов

Депутат Законодательного Собрания области Владислав Зворыкин принял решение инициировать увеличение финансирования по направлению антинаркотической профилактики

С 30 по 31 июля состоялся Первый региональный антинаркотический форум. Организаторами мероприятия выступили местное городское отделение Российского Красного Креста, управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области и Общественная палата области при поддержке Правительства области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f27/f27abf17e58f7b602a63edf31350f7b9.jpgФорум посетили 78 участников из 14 районов – это волонтеры, субъекты профилактики и представители антинаркотических муниципальных комиссий региона.

Общеизвестно, что наркомания является проблемой глобального уровня, которая связана с тотальным поражением личности. Наблюдается не только деградация личности, но и неизбежное разрушение физического здоровья, что в итоге ведет к сокращению продолжительности жизни человека, а также повышению уровня преступности, распространению опасных заболеваний, уничтожению института семьи и человеческих ценностей.

Изменения в организме или с психикой наркомана, к сожалению, носят необратимый характер.

По состоянию на 1 июля 2022 года количество наркозависимых лиц, состоящих на учете в органах здравоохранения Вологодской области составило 2118 человек.

При этом, число несовершеннолетних потребителей наркотиков, зарегистрированных в Вологодском областном наркодиспансере осталось на уровне прошлого года (35 подростков, в том числе 1 с диагнозом «наркомания»).

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85c/85cee0f8d1fbd2d04bd797f9ca04ed67.jpgПо-прежнему основная масса наркотических средств распространяется тайниково-закладочным способом с использованием различных интернет – ресурсов. За 6 месяцев текущего года на долю наркопреступлений, совершенных с использованием сети Интернет приходится 49,7 % (219 преступлений) от общего количества выявленных преступлений в данной сфере (6 мес. 2021 г. – 60%).

«Принял решение инициировать изменение параметров подпрограммы «Противодействие незаконному обороту наркотиков, снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, профилактика алкоголизма и наркомании», реализуемой в рамках государственной программы «Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2021 - 2025 годах", в целях увеличения финансирования такого важного направления как антинаркотическая профилактика. К слову, на текущий год выделено 180 тыс. руб. на всю Вологодскую область, что безусловно не является достаточным. Незаконный оборот и злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами создаёт реальную угрозу здоровью населения, особенно нашего юного поколения, экономическому развитию и национальной безопасности России»,- пояснил депутат Законодательного Собрания области, председатель местного отделения «Российского Красного Креста» Владислав Зворыкин.

08.08.2022  года


Возврат к списку

Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку