75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

Елена Бахтенко провела прием граждан в дистанционном режиме

Жители области обратились к депутату по телефону. В числе вопросов, волнующих заявителей, начисление платы за вывоз мусора, меры государственной социальной поддержки, обеспечение социальным жильем, медицинская госпитализация.

Так, жительница Сокола оказалась в тяжелом материальном положении. Доход женщины за последние месяцы значительно сократился. Она одна воспитывает сына, платит ипотеку.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/898/8984e92a9e01e4dfd55cfcbfcef121e8.jpg"Поскольку ребенку уже исполнилось 16 лет, единовременную выплату на ребенка в качестве дополнительной меры государственной поддержки семья не получила. Вместе с тем, региональным законодательством предусмотрено оказание социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Заявителю будут даны дополнительные разъяснения о том, на какие выплаты она вправе рассчитывать", - рассказала Елена Бахтенко.

Продолжают поступать обращения по вопросам, связанным с оплатой услуг за обращение с ТКО. Особенно актуален этот вопрос для дачников, которые проживают за городом только в летний период времени, но счета за вывоз мусора получают ежемесячно весь год. Региональному оператору "Аквалайн" будет направлен депутатский запрос для разъяснения порядка проведения перерасчетов.

Все обращения, поступившие в ходе приема, приняты в работу.

17.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 451

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан