75 лет Великой Победы
    События    Обращения граждан    75 лет Великой Победы

Депутаты ЗСО провели личные приемы в дистанционном формате

Вологжане обсудили с депутатами волнующие их вопросы по телефону.

К председателю комитета по вопросам местного самоуправления Александру Гордееву обратились четыре жителя Вологодского района.

/upload/medialibrary/6b1/6b1d154ca9846cfc22d1fc0b0115cca7.jpg"Отрадно то, что людей уже больше интересуют житейские вопросы, не связанные с распространением коронавируса, значит, жизнь постепенно входит в обычное русло, и это радует", - рассказал Алексаендр Гордеев.

Так, жительница одной из деревень Вологодского района пожаловалась на соседа, который решил проявить инициативу и самостоятельно произвести ремонт участка дороги. На стадии демонтажа асфальтового покрытия мужчина передумал продолжать работы и оставил все как есть. В итоге данный участок дороги оказался в "аварийном" состоянии, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

"Этот вопрос и все другие обозначенные проблемы взял в проработку, приложу все усилия, чтобы помочь гражданам", - пояснил Александр Гордеев.

Председателю комитета по государственно-правовой деятельности Ларисе Кожевиной позвонила череповчанка и рассказала, что в мае купила земельный участок в одном из садоводческих товариществ Череповецкого района, подвела за свой счет к садовому домику электрические провода, установила счетчик, а вот электричества так и нет. Председатель садоводческого товарищества заставляет девушку заплатить еще 3,5 тысячи за магистральную линию, которая была установлена ещё в 2018 году.

/upload/medialibrary/404/40499ba5504d476392e81d6aa750b5ad.jpg"Сначала попробуем у председателя СНТ выяснить, откуда же "растут ноги" у призрачной задолженности, и если его требования не будут основаны на действующем законодательстве, обратимся в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному, на мой взгляд, факту вымогательства", - отметила Лариса Кожевина.

Еще одна девушка обратилась по вопросу оформления земельного участка. У мамы заявительницы отнимают участок, которым пользовались ещё прабабушка и прадед женщины. Раньше эта была деревня, а сейчас - городская черта, и администрация города требует расторжения договора аренды участка, несмотря на то, что на нем есть недвижимость, оформленная в собственность по установленным нормам законодательства.

"Земельные споры могут быть разрешены только в судебном порядке, поэтому предложили девушке подать исковое заявление о признании права собственности на участок, а также посоветовали грамотного специалиста по земельным вопросам", - пояснила депутат.

К заместителю председателя ЗСО Роману Заварину обратилась многодетная мама. Она рассказала, что ее семья имеет право на участок для индивидуального жилищного строительства, а значит и право на получение "земельного сертификата". /upload/medialibrary/65a/65a141bff564b45135d682fe8e1a19ed.jpg

"Когда семье поступило предложение о выплате, вологжане отказались. Однако сейчас семья изменила решение. Но повторного предложения сертификата не предусмотрено, - пояснил парламентарий. - Эта тема уже не в первый раз поднимается на приемах. Над решением проблемы мы работаем – готовятся поправки в областное законодательство. Кроме того, 9 июня пройдет заседание рабочей группы по вопросу разработки механизма повторного предложения "земельного сертификата".

Обратились на прием к Роману Заварину и жильцы одного из вологодских домов, дворовая территория которого будет отремонтирована в рамках программы "Городская среда".

"У них возникли вопросы по проекту. Оперативно связался с администрацией города Вологды, подрядчиками. В итоге, вопрос был решен в течение дня", - рассказал депутат.

04.06.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 824

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку



Статистика по обращениям граждан