Победители школьных олимпиад и их наставники смогут рассчитывать на губернаторские премии до 700 тысяч рублей
    События    Победители школьных олимпиад и их наставники смогут рассчитывать на губернаторские премии до 700 тысяч рублей

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f4a/7kt9s0y7mfwedevqffohg6ya2th0i2u7.jpgЗаконопроект в поддержку талантливой молодёжи и развитие олимпиадного движения депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению рекомендовали принять на 36-й сессии областного парламента.

С законодательной инициативой об увеличении размера поощрения школьников и педагогов, подготовивших победителей разных этапов олимпиад, выступил врио главы региона Георгий Филимонов.

Согласно изменениям, предложенным в закон «О молодежной политике на территории Вологодской области», перечень получателей премии Губернатора области дополнен победителями регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. Ранее на премию могли рассчитывать победители олимпиад всероссийского и международного уровня.

Среди поправок – включение в категорию получателей не только учителей, но и педагогических работников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5b4/j8k214c5ylcoqomhgm808ueo56vr7cvm.jpg«Справедливая поправка, поскольку подготовкой обучающихся к олимпиадам различного уровня занимаются не только учителя-предметники, но и педагоги дополнительного образования, - прокомментировала заместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Наталья Долгина. – Главной новеллой законопроекта является значительное увеличение размеров поощрений для победителей и призеров международных, всероссийских олимпиад, а также для победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. При этом повышенные премии получат и наставники ребят».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/752/irdeld0lasx1vms3tsq2strx0clfw6p7.jpgПредполагается, что губернаторская премия в размере 700 000 рублей будет вручаться победителям международных предметных олимпиад школьников в составе сборных команд Российской Федерации. 500 000 рублей - новый размер премий для призеров международных предметных олимпиад школьников и победителей всероссийской олимпиады школьников. Призеры всероссийской олимпиады школьников смогут рассчитывать на 300 000 рублей. 100 000 рублей составит премия для победителей регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Аналогичные размеры поощрений предусмотрены для учителей и педагогических работников, привлекших школьников к победоносному участию в соревнованиях по знаниям.

Реализация закона области начнется с 1 июля 2024 года: на сегодняшний день имеются 93 победителя регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, который состоялся в феврале 2024 года.

24.06.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 735

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку