О том, кто такой истинный патриот Родины говорили участники Дискуссионного клуба
    События    О том, кто такой истинный патриот Родины говорили участники Дискуссионного клуба

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e63/k0t1ir0oefb3hoxngewj4ja2f7hrbsxv.jpgЗаседание дискуссионного клуба при Молодежном парламенте было посвящено теме «Патриотами не рождаются, ими становятся: уроки прошлого, курс на обновление». Традиционно в нем приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации, герой России Юрий Воробьев, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, депутат Законодательного Собрания области Антонина Федорова, студенты, школьники и молодые педагоги.

А гостем Дискуссионного клуба стал Сенатор Российской Федерации Дмитрий Василенко. Также на встрече присутствовал депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb3/83ppna354g51xf0o3bye5t0ek1qlfyrf.jpg«В работе Дискуссионного клуба сегодня принимают участие более 240 человек. Часть находится здесь на площадке Законодательного Собрания. По видеосвязи к нам подключились студенты, школьники со всех округов Вологодчины и крупных городов. Сегодня обсуждаем тему патриотизма. Вместе поговорим и обсудим события, которые сейчас происходят в мире», - поприветствовал участников клуба Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0da/dugw9o179bbi4eiixrrxqffc2idy73li.jpg«В этом году мы празднуем 10 лет деятельности Дискуссионного клуба. Мы начали эту практику, потому что понимали, что у нашей молодежи очень много вопросов, и они должны получить на них ответы. Я приглашаю сюда разных спикеров. Сегодня здесь мои коллеги. Они начинали простыми рабочими, но своим трудом и талантом сумели много добиться. Они – самые настоящие патриоты нашей страны и делают все для того, чтобы патриотическое воспитание было на самом высоком уровне», - отметил Юрий Воробьев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa1/trdt4m8amfiqc48xmqw46xbq4y3cs9r5.jpgНеслучайно экспертом на тему патриотизма позвали Дмитрия Василенко. Как отметили Андрей Луценко и Юрий Воробьев, Дмитрий Юрьевич активно ведет вопросы сохранения памяти о Великой Отечественной войне, патриотического воспитания молодежи. Также Дмитрий Юрьевич имеет большой опыт в военном и спасательном деле.

За два часа встречи эксперт ответил на несколько десятков вопросов от участников клуба. Один из них касался литературы в городах, освобожденных в ходе СВО, которую Дмитрий Василенко исследовал вместе с коллегами. Студентка 3-го курса Московского университета им. Кутафина Юлия Кустова отметила, что в книгах нашли много искаженных исторических фактов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ef/ubn47y3ydk7wezidv618dq68sh5d0zmu.jpg«У Запада стояла задача – создать альтернативную историю, чтобы распространить лживые сведения о нашей стране, Советском Союзе. Чтобы поколения не знали настоящей, правдивой истории, выставить русских врагами, а нашу страну - недружелюбной нацией. Для этих же целей начали отменять уроки русского языка в школах Украины», - прокомментировал вопрос Дмитрий Василенко.

Эксперт отметил, что бороться с искажением истории и фальсификацией фактов нужно сообща. Один из главных инструментов – встречи с молодежью, передача опыта от старшего к молодому поколению. Дмитрий Василенко уверен, необходимо развивать в ребятах патриотизм. У участников клуба возник вопрос: как стать патриотом своей Родины, какими качествами нужно обладать?

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ace/jrm170yrztjhqksm68p2rqr2nwvetnrr.jpg«Патриотизм развивается через конкретные дела. Настоящий патриот участвует в развитии страны, готов отдать за нее жизнь. Такие поступки показывают любовь к Родине. Можно многое говорить, но истинный патриотизм проявляется в действии», - ответил Юрий Воробьев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9d7/ljmvtedbi9rxflqfnaye5j4sdv2c7kzw.jpgУчастники клуба поинтересовались, остаются ли патриотами те, кто покинул Россию и сейчас живет заграницей. Ученики школы Корабелы Прионежья, которые присоединились к заседанию по видеосвязи, дополнили вопрос, напомнив о спортсменах, которые меняют гражданство ради участия в международных соревнованиях.

«Если человек оставил в беде свою страну, поменял флаг – это не наш человек. Россия вырастила множество мастеров, спортсмены готовились на наших площадках, их тренировали лучшие профессионалы страны. Сейчас против нас воюет весь мир, нельзя просто так уехать – это предательство. Лучше вообще не выступать», - убежден Дмитрий Василенко, который также является кандидатом в мастера спорта по боксу.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/49a/wuo99ey95hto2hosthtx219jh62i6igz.jpg

Руководитель детского сада в Вологде Екатерина Олехова отметила, что в школах каждый понедельник поднимают флаг РФ, а в детских садах нет. Вологжанка предложила проводить такие мероприятия и в дошкольных учреждениях.

«Согласен, каждый ребенок должен знать, кто у нас Президент, как выглядят наш флаг и гимн. Ребенок – это маленький гражданин», - прокомментировал Дмитрий Василенко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5e/lzfdq1vkyjfba2y51ogoqlxsy4ed949e.jpgВ конце встречи участники клуба посмотрели видеоклип с патриотической песней, которую исполнил сам Дмитрий Василенко. Федеральный эксперт отметил, что от молодежи Вологодчины у него остались только положительные впечатления.

«Ребята задают правильные вопросы, они юридически подкованы. Получился живой, интересный диалог. У нас в Ленинградской области есть дискуссионный клуб, если молодые вологжане к нему присоединятся, мы будем только рады», - резюмировал Дмитрий Василенко.

19.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1111

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку