Названия двух населенных пунктов Вологодской области могут измениться
    События    Названия двух населенных пунктов Вологодской области могут измениться

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0f/a9q0ys0vqd08xyz9redhl5mugs31235y.jpgНа заседании комитета по вопросам местного самоуправления были рассмотрены обращения, поступившие из Никольского и Тарногского округов. В них идет речь о внесении коррективов в названия населенных пунктов.

Жители деревни Красное Зведение Никольского округа просят переименовать ее в Красное Заведение. Согласно архивным сведениям, изначально деревня носила название Красное Заведение, при этом в официальных документах и записях органов ЗАГС именуется Красное Зведение.

На комитете было решено проинформировать жителей о результатах, а также вновь выявить мнение населения по данной теме. К вопросу о смене наименования населенного пункта парламентарии вернутся после предоставления администрацией округа всех необходимых документов.

С похожей инициативой обратился глава Тарногского округа Алексей Кочкин. В название населенного пункта Верхнекокшенгский погост предлагается добавить мягкий знак. Таким образом, село официально будет именоваться Верхнекокшеньгский погост.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/133/00x659xanqt5xvoycaly9e5o6s6khow9.jpg

«Я сам родом из Тарногского района и прекрасно понимаю, о чем говорят жители села. Действительно, река называется Кокшеньга, потому и населенный пункт – Верхнкокшеньгский погост. Видимо нынешнее написание следствие технической ошибки. К тому же с 2001 года в Реестре населенных пунктов Вологодской области наименование села установлено правильное. Поступившее обращение будет направлено Губернатору Олегу Кувшинникову на рассмотрение и принятие решения», - заявил председатель комитета по вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

Свое мнение выразили и местные жители. На сельском сходе они единогласно поддержали инициативу о внесении корректировок в название села. К тому же на всех вывесках и официальных документах фигурирует наименование Верхнекокшеньгский погост.

Процесс внесения изменений в названия географических объектов займет продолжительное время, поскольку требует согласования на различных уровнях, в том числе федеральном.

15.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 988

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку