37 социальных проектов вологжан стали победителями регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ
    События    37 социальных проектов вологжан стали победителями регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ

Награды волонтерам вручили Полномочной представитель Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе Александр Гуцан и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c6f/7ld7ithkrpj4hcgrbbbq7iyz6kyxzwby.jpgТоржественная церемония прошла сегодня в стенах Картинной галереи в Вологде. Здесь собрались волонтеры со всего региона. Каждый из них ведет активную работу по различным направлениям – благоустройство территорий, поддержка земляков, экология и многие другие.

В этом году активисты Вологодчины подали 202 заявки на получение премии #МЫВМЕСТЕ. Больше заявок подали лишь петербуржцы. 37 проектов стали победителями регионального этапа.

Среди победителей – Федерация автомобилистов Вологодской области, руководителем которой является депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Антон Холодов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1d/0q8y7qttdvlj6q5wd5vdn8c6dj01i2ua.jpg«Мы занимаемся защитой прав автомобилистов и пешеходов, а также безопасностью дорожного движения. Это важное направление, ведь ежегодно на дорогах нашей страны погибает более 14 тысяч людей. Цифра огромная! Для сравнения, за 10 лет Афганской войны погибло около 14,5 тысяч солдат Советской армии. Чтобы решить эту проблему мы занимаемся пропагандой безопасного движения совместно с сотрудниками ГИБДД», - рассказал Антон Холодов.

Парламентарий подчеркнул, что волонтерское движение региона отмечено на федеральном уровне.

«Вологодская область входит в ТОП-3 регионов России по развитию НКО. Этому направлению уделяется большое внимание нашим Губернатором. И вот сегодняшний визит Полномочного представителя Президента РФ для вручения наград активистам – единственный в стране - это показатель, что наша область в числе лучших по развитию волонтерского движения», - пояснил Антон Холодов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/595/ehpjowy4p7nkpfe6uwil45xl2ucvk3vd.jpgЕще один победитель премии #МЫВМЕСТЕ - Ксения Гнездилова из Сямжи. Ее проект «Неветхие» реализуется в области уже три года. За это время было демонтировано порядка 120 ветхих и аварийных строений. А на образовавшихся пустырях было благоустроено более 10 общественных пространств. К работам Ксения привлекла местных жителей. Образовался большой штаб волонтеров.

«Очень неожиданно было получить сегодня награду, потому что я не знала, какое у меня место, а оказалось, что я победитель в номинации «Территория для жизни»! Это большая награда и благодарность тем волонтерам, которые ведут со мной работу и делают добрые дела», - радуется Ксения Гнездилова.

Добавим, что сейчас в Вологодской области порядка 85,5 тысяч добровольцев. Ежегодно в регионе предусматривается финансирование мероприятий по поддержке добровольчества. В 2023 году на эти цели будет направлено более 10 миллионов рублей.

01.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 720

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку