Print 9.35 pt 9.35 pt

Вологодские IT-компании теперь получают налоговые льготы, а нулевая ставка по патентной системе для начинающих предпринимателей продлена до 2025 года

На этой неделе вступили в силу законы, направленные на поддержку вологодского бизнеса. Все они были приняты в ходе июньской сессии Законодательного Собрания области.

В частности, установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения на 2022-2024 годы в отношении IТ-организаций и индивидуальных предпринимателе в следующих размерах: 1% - по объекту налогообложения «доходы» и 5% - по объекту налогообложения «доходы минус расходы».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d8b/d8b65c99714cd04246923b30d280bd69.jpg«Налоговая льгота будет предоставляться предпринимателям, которые прошли государственную регистрацию в сфере IT, планируют, проектируют и сопровождают компьютерные системы, разрабатывают программное обеспечение, создают и используют базы данных и информационные ресурсы, осуществляют консультации в сфере IT. В нашем регионе работают порядка 40 таких компаний, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Для того чтобы получить льготу, необходимо соблюсти ряд условий, в том числе не иметь налоговой задолженности и не проходить процедуру банкротства. По предварительной оценке, объем государственной поддержки налогоплательщикам, занятым в IТ отрасли, составит более 15 миллионов рублей в год».

Кроме того, вступил в силу закон о продлении налоговых каникул по патенту для начинающих предпринимателей. Теперь эта мера поддержки действует до 1 января 2025 года.

Оба закона направлены на поддержку бизнеса в условиях внешних санкций и нестабильной экономической ситуации, а также развитие на территории области малого и среднего предпринимательства.

21.07.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2083

RSS