Любовь Царёва проверила ход исполнения наказов устюжан, внесённых в Народную программу
    События    Любовь Царёва проверила ход исполнения наказов устюжан, внесённых в Народную программу

В Устюженском районе депутат фракции «Единая Россия» контролирует борьбу с борщевиком, ремонты дорог и водоснабжение зареченской части города.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87a/87a14c7d48e58a2c61d65dd0ddc882af.jpgНапомним, что на основе предложений и инициатив жителей Вологодчины была сформирована Народная программа «Единой России», исполнение которой лично курируют депутаты Законодательного Собрания области.

Совместно с руководителем администрации района Евгением Капраловым, заведующим сектором сельского хозяйства Александром Новаком и специалистом по благоустройству и ЖКХ администрации города Татьяной Панковой проверили, как проходит обработка территории Устюжны от борщевика.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61b/61ba57d5b7b6ddb3f7b496f6ac7fdc2d.jpgПо информации специалистов, в городе применяется только химическая обработка, которая проводится уже в третий раз. Результат, конечно, очевиден и обнадёживает. В этом году сменили и реагент, так как это коварное растение имеет свойство привыкать к химикатам и не реагировать на их действие. Механический способ практически исключён. Так как он подходит и продуктивен только для тех территорий, где сразу же после обработки земли берутся в использование. К сожалению, есть проблема возникновения новых очагов. Это случаи, когда семена разносятся птицами и завозятся на колёсах транспорта. Отметим, что всхожесть семян одного растения борщевика – 18 лет.

«Очень важно, чтобы и местные жители относились к этой сложной борьбе с борщевиком очень серьёзно и оказывали посильную помощь, окашивая сорняк у своих домов и на приусадебных участках. Тогда будет уверенность, что совместными усилиями, потихоньку, постепенно, но мы изживём это растение с территории нашего района», - отметила депутат Любовь Царёва.

Активно борются с борщевиком и в сельском поселении Устюженское. Глава Ирина Смирнова рассказала о проделанной работе в этом направлении, поделилась планами на будущее. Обсудили и другие насущные вопросы, в частности, один из самых злободневных – вывоз и утилизация мусора.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ad0/ad0c7d2c4fafe5ee911ee4f026340f1d.jpgРемонт дорог в Устюженском районе – ещё один пункт контроля депутата. Контроль за процессом и качеством работ осуществляет депутат Законодательного Собрания области Любовь Царёва. По словам депутата, в этом году продолжается ремонт автодороги Устюжна – Сандово в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это решение было поддержано жителями на Градсовете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове.

По словам депутата, автодорога имеет большое значение – по ней пролегает школьный маршрут автобуса и туристический маршрут к уникальному музею-усадьбе Батюшковых и А.И.Куприна.

Восстанавливать дорогу начали в 2021 году, приведя в нормативное состояние 12 км. В этом году начался второй этап. Отремонтируют участок автодороги протяженностью порядка 12,7 километров. А в 2023-2024 годах обновят еще 11 километров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1d/f1d3ec64f2038e46bb6d1abc615376a9.jpgДепутат пообщалась с руководством подрядной организации, -ООО «Вектор» г.Череповец. Известно, что в настоящее время завершаются работы в пределах города и посёлка Юбилейный. Произведена расчистка обочин от кустарниковой растительности и подсыпка ПГС.

«Полотно дороги в соответствии с новыми требованиями расширено до семи метров (ранее было шесть метров) и уложен первый слой асфальтового покрытия. После получения результатов анализа проб, начнётся укладка второго слоя асфальта по абсолютно новой технологии с применением гранитного щебня, который закупается в Карелии. Далее работы продолжатся на участке дороги от п. Даниловское – 10 километров в сторону д. Никола. Также будет нанесена разметка и установлены деревянные остановочные комплексы» - отметила Любовь Царёва.

Ещё одна очень важная для района автодорога Устюжна – Весьегонск. Эта дорога не только связывает две области – Вологодскую и Тверскую, но и ведёт к крупнейшему сельскохозяйственному предприятию района – ООО «Жуковец». В настоящее время на этой автодороге производятся работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности, расчистка придорожной полосы. В следующем году начнётся её капитальный ремонт.

«От уровня развития сети автомобильных дорог зависит решение задач достижения устойчивого экономического роста, повышения конкурентоспособности отечественных производителей и улучшения качества жизни населения», – подвела итог Любовь Царёва.

По материалам газеты «Вперёд»

24.06.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 374

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку