Хорошая организация голосования по Конституции дала возможность высказать свое мнение всем желающим
    События    Хорошая организация голосования по Конституции дала возможность высказать свое мнение всем желающим

Итоги прошедшего общероссийского голосования по поправкам в основой закон страны оценили депутаты фракции "Единая Россия" Андрей Макаров и Людмила Гусева.

По мнению Андрея Макарова, на результаты семидневной кампании повлиял уровень подготовки, в частности, возможность проголосовать на дому.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb4/eb4e8851072869efdf436035d750e9f5.jpg"Для нас очень важно, что можно голосовать дома. Один из членов моей семьи никуда не выходит, поэтому мы приглашаем избирательные комиссии домой. Хочу отметить четкую организацию. Позвонил, через 15 минут получил обратную связь о том, что к нам уже идут. Еще через 25 минут люди пришли. Были соблюдены все меры безопасности: в квартиру члены комиссии не вошли, они были обеспечены средствами защиты. Это говорит о том, что голосование было хорошо организовано. Была максимально предоставлена возможность выразить свое мнение", - рассказал депутат.

По мнению Андрея Макарова, поддержка поправок обусловлена тем, что люди увидели в них самое главное – традиционные российские ценности. Задача же проведения голосования, считает парламентарий, заключалась в том, чтобы власть узнала мнение людей: одобряют ли они курс, по которому идет развитие государства. Поэтому получить одобрение россиян было очень важно.

По словам Людмилы Гусевой, перенос сроков голосования и условия карантина усложнили организацию кампании.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/665/66563540a6c22f611e2fa4749bbdb250.jpg"Изначально мы должны были прийти на участки 22 апреля, в итоге все перенеслось на лето. Это, наверное, не самое удачное время для любой кампании – многие находятся в отпуске, на даче. При этом люди пришли на участки, голосование состоялось, - отметила депутат. - Для меня это не стало чем-то удивительным. Голосование, поправки в Конституцию касаются каждого. То, что постоянно шли обсуждения по этому вопросу, звучали разные мнения, в очередной раз доказывает важность темы».
По мнению Людмилы Гусевой, организаторы голосования сделали всё необходимое, чтобы на участках было безопасно. Члены избирательных комиссий отмечали, что наборы для голосования - одноразовые ручки, перчатки, антисептики были в нужном количестве. Кроме того, считает парламентарий, голосование шло несколько дней, что позволило избежать скопления людей на участках.

"Мы увидели, как при организации процесса голосования государство продемонстрировало ответственное отношение к гражданам", - резюмировала депутат.

06.07.2020  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 317

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку