Порядка 300 миллионов рублей могут получить Вологда и Череповец на благоустройство дворов
    События    Порядка 300 миллионов рублей могут получить Вологда и Череповец на благоустройство дворов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f05/f05a2530788e8293472f88c5ebbcab31.jpgОб этом стало известно во время парламентских слушаний на тему "Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов Российской Федерации". В мероприятии, которое состоялось сегодня в Государственной Думе, приняли участие депутаты нижней палаты российского парламента, главы административных центров субъектов страны, местного самоуправления, представители органов законодательной и исполнительной власти регионов и экспертного сообщества.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8eb/8eb36db89cfa80aca1f94feaac0c7669.jpgКак рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко, партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" инициировала принятие программы "Мой двор" в виде поправок в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. На эти цели будет выделено 20 миллиардов рублей.

«Очень важно, что эта инициатива была поддержана Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным в послании Федеральному Собранию. Причем глава государства обратил внимание на то, что необходимо к этой работе привлечь граждан и узнать их мнение о том, что именно нужно привести в порядок и отремонтировать», - подчеркнул спикер областного парламента.

Ориентировочно, реализация проекта в Вологодской области обойдется в 300 миллионов рублей. 215 миллионов планируется выделить из федерального бюджета, остальное - софинансирование региона. При этом планируется 70% средств направить на благоустройство дворовых территорий, а 30% - на реализацию знаковых проектах в муниципалитетах. Федеральные деньги будут направлены в бюджеты регионов до 1 марта 2017 года. Спикер областного парламента пояснил, что все действия в рамках реализации проекта должны быть согласованы с существующим программами, в том числе и капремонтов.

В ходе слушаний Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень подчеркнул особую роль фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Госдуме в выделении этих средств, поскольку если бы не активная работа депутатов, то денег было бы выделено гораздо меньше.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/05d/05d15432b2f1a9e65b3a4d7a77a2b41e.JPGДепутат Государственной Думы Алексей Канаев отметил, что реализация проекта - это, в том числе работа над наказами избирателей, их запросов:

«Предвыборная кампания показала, что людей больше всего интересуют самые близкие проблемы, и благоустройство занимает одно из первых мест. И, конечно, именно мнение людей будет решающим в этой работе. Добавлю также, что при поддержке депутатов также разработан проект по благоустройству парков и скверов в малых городах страны. Уверен, что Вологодская область также сможет рассчитывать на эти средства».

Добавим, депутаты Законодательного Собрания планируют обратиться к Губернатору области Олегу Кувшинникову с предложением совместно реализовывать этот проект.

«В ближайшее время мы подготовим соответствующий документ и направим его в Правительство области», - сказал в завершение Андрей Луценко.

13.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6396

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку